致公党泸州市教育支部为泸县清平社区送讲座
http://www.scol.com.cn(2017/10/25 14:51:53)  来源:致公党四川省委  作者:程琴  编辑:田珊

   9月29日,致公党泸州市教育支部主委程琴、副主委计涛等一行四人为泸县清平社区送来了一场题为“失地农民融入城市化问题探讨”的讲座。泸县统战部常务副部长雷鑫平、泸县总工会办公室主任李寿奎、致公党泸县支部主委罗冠英、清平社区干部党员、社区代表、村民代表等一百多人参加了此次讲座。
  此次讲座是致公党教育支部与泸县支部联办,是“致公圆梦大讲堂——社区能力提升培训”的一个方面,也是致公党泸县支部为失地农民素质提升所做的一次培训。
  讲座围绕失地农民城镇化的几个概念、我国城镇化进程、失地农民生活与生产方式的转变、失地农民市民化的主要问题、国家新型城镇化等几方面问题展开,讲解深入浅出、举例丰富、针对性强。由失地农民转化来的社区居民代表们不仅能听懂,而且还积极与讲师互动,现场气氛活跃。
  这次讲座从社会学、心理学、国家政策等不同层面,对失地农民如何更好地融入城市做了很好的引导,对提升泸县清平社区失地农民的综合素质有很大的帮助。这次送讲座活动也是致公党教育支部利用教育资源为社会服务的又一个成功实践。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有