海外侨胞与“一带一路”建设交流座谈会在四川泸州召开
http://www.scol.com.cn(2017/11/21 9:33:41)  来源:致公党四川省委  作者:致公党泸州市委  编辑:田珊

   为促进泸州外向型经济发展,更好融入“一带一路”, 11月10日至11日,致公党中央组织英国、日本、澳大利亚等国海外侨胞在泸召开海外侨胞与“一带一路”建设交流座谈会。致公党中央联络部部长许怡出席座谈会。市委书记蒋辅义,市委常委、副市长许先春接见了考察团一行。
  交流座谈会由致公党四川省委副主委、泸州市委主委、市政府副市长马宗慧主持。许怡指出,“一带一路”自倡议来,在吸引更多国家参与合作、促进更大范围民众受益等方面取得了突出的成就,按照十九大精神,海外侨胞参与“一带一路”建设还有很大的潜力。她希望海外侨胞以更加积极的姿态全面融入“一带一路”经济合作,为推动“一带一路”建设集思广益、献计献策,汇聚统一战线的智慧和力量。



在泸州巨洋饭店召开座谈会

  座谈会上,泸州市发改委副主任吴雪松通报了泸州市基本情况、战略定位、发展态势、人才引进和对外开放情况。市扶贫移民局副局长何为通报了全市脱贫攻坚工作情况。北欧投资银行中国和东亚地区总代表邵雪民先生讲授题为“国际优惠资金离贫困地区有多远?”的讲座,为泸州对接国际资金指明了方向。海外侨胞代表与市级相关部门就“一带一路”建设和扶贫工作展开了热烈的交流,从各自角度探讨在参与“一带一路”建设和扶贫工作过程中的经验、感受和见解。广大侨胞表示,要利用广泛的人脉资源,进一步协助推进中国与“一带一路”沿线国家多领域、全方位合作,帮助中国企业更好走出去,促进沿线各国繁荣发展,促进中华文化在世界范围的传播和认同。来自近20个国家和地区的海外侨胞、市级相关部门及致公党基层组织相关负责人和企业家代表等70余人参加座谈会。


市委常委、副市长许先春陪同考察团在川南临港片区调研

  考察团一行考察了四川自贸区川南临港片区和合江县法王寺镇法王寺村。考察团详细了解了自贸区企业引进、优惠政策、产业聚集、审批服务等方面的情况;在法王寺村,考察团对致公党四川省委引进300多万元开展整村推进项目和社区基金促进当地立足优势发展旅游业表示赞赏,也希望有合适的项目合作促进困难地区脱贫致富。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有