致公党泸州江阳区支部开展“致公助学行”活动
http://www.scol.com.cn(2018/5/23 17:04:34)  来源:致公党四川省委  作者:李涛  编辑:田珊

   2018年4月12日,致公党江阳区支部四位党员深入古蔺县箭竹乡箭竹中心小学看望了解2018年“‘手拉手’致公助学行动”拟助学的六位家庭困难且品学兼优的小朋友。
  在见面座谈中六位同学分别介绍各自学习情况和家庭情况,几位同学家庭都比较困难,有的孩子父母离异有的孩子父母在外打工,跟随年迈的爷爷奶奶在家留守且要照顾年幼的弟妹或者残疾的姐姐,用稚嫩的双肩担负家务,虽然贫寒但仍然努力学习,在校是老师的好助手,在家是父母的小小顶梁柱。
  江阳支部“‘手拉手’致公助学行动”系支部社会服务的主要内容,系支部在新的历史时期响应习总书记号召探索“扶贫济困、致力为公”新的社会服务方式。通过成立“手拉手助学基金”,由支部搭建平台确定扶助对象,由有扶助意愿的党员结对联系的方式跟踪扶助,为孩子的心灵播种下希望并将这帮扶的精神通过孩子们传递。
  在与学校交谈中了解到,学校急需心理辅导和信息技能应用的专家到学校培训教师,也表达了希望与泸州城区优秀的学校互动教学研讨、需要更新部分桌凳的愿望。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有