致公党泸州直属支部参观市不动产登记中心调研“最多跑一次”政务改革
http://www.scol.com.cn(2018/6/21 11:33:25)  来源:致公党四川省委  作者:黄茜  编辑:田珊

   随着泸州市“最多跑一次”审批服务便民化改革深入推进,市不动产登记中心等涉及社会民生事务办理的部门实行了周六上午延迟服务。6月2 日,是“延时服务”正式实施的第二个周,直属支部组织党员赴市不动产中心登记中心,调研“最多跑一次”政务改革,体验市不动产登记中心的周六延时服务。
  市不动产中心受理科的负责人带领党员们参观了受理大厅,向党员们介绍了中心业务范围,将改革前后的办事流程、办结时效作了对比说明。他介绍说,通过必须实现“最多跑一次”目标的倒逼办事程序优化、服务流程再造,经过全体工作人员的共同努力,目前“一窗受理”和“延时服务”都受到了群众的热烈欢迎,上周六半天就接办件50余件,很多群众一大早就到大厅门口等候,可见群众对周末延时服务期待和需求。
  在随后的座谈中,支部主委黄茜向党员们详细地介绍了“最多跑一次”改革的背景、过程、内容和目前的成果,党员们就此次参观调研的内容发表了各自的见解,大家一致认为“最多跑一次”改革是一次贴近老百姓的改革,将企业和群众密切相关的四大领域的审批服务进行了重点改革,最大限度地优化了政务环境,将密切关注改革的动向和成果。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有