致公情系羌山 助力脱贫攻坚
http://www.scol.com.cn(2018/5/23 17:09:07)  来源:致公党四川省委  作者:章文超  编辑:田珊

   5月18日,由致公党四川省委、致公党四川省直工委和致公党绵阳市工委联合举办的“致美四川·健康绵阳”活动,在北川羌族自治县贯岭乡小学举行。绵阳市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华出席活动并讲话,致公党省委社会发展与服务工作委员会副主任吉茂德、北川羌族自治县政协副主席陆桂琼参加活动。
  田荣华在讲话时强调,北川作为全国唯一的羌族自治县,经历了“5·12”特大地震的重大灾难,在中共中央的关心关怀下、在北川人民的感恩奋进下、在社会各界的大力支持下,如今已美丽绽放、活力迸发、幸福起航。在十周年的特殊时刻举行“致美四川•健康绵阳”捐赠活动,具有十分重要的特殊意义。致公党省直工委、绵阳市工委握新时代群众“精神愉快、防病保健”健康需求,通过“大手牵小手”的方式,以“尽力而为、量力而行”的态度,深入北川县开展“致美四川”系列活动,为山区儿童和群众养成健康文明习惯、掌握科学的卫生知识与高尚情操等提供培养培训,助力北川县健康扶贫与脱贫攻坚,为推进健康绵阳、健康四川建设贡献致公力量。下一步,致公党绵阳市工委将继续关注、支持北川的健康卫生事业和民族文化产业发展,积极争取致公党上级部门和兄弟组织的支持,在智力扶贫、医疗援助等方面不断提升对北川的帮扶力度,为北川经济社会发展出谋划策、献智出力。



  在半天时间中,专家和志愿者们为学生们开展了内容丰富、科学实用、趣味十足的知识培训和拓展训练。内容包括:为小学高年级女学生开展了生理卫生与防侵害知识培训,为全校男学生进行了飞机模型制作等拓展训练,组织幼儿园小朋友开展了创意美术和优化班级环境的学习交流活动,并对全校100余名小学生和幼儿园小朋友集中开展韵律操,正确洗手、刷牙、修剪指甲等基层卫生知识现场辅导。活动中,志愿者们将包括脸盆、牙膏、牙刷、毛巾、洗发水、肥皂、指甲刀等近20种卫生物品的健康包和书本,一一发放到每位学生手中,同时为学生送上美好祝福,希望孩子们好好学习,健康成长。


  致公党省直工委、绵阳市工委的致公党员和脸盆计划项目组、绵阳市第三人民医院、成都市第十八幼儿园的专家和志愿者,北川羌族自治县统战部、教体局、贯岭乡政府有关负责人共计30余人参加活动。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有