致公党绵阳工委协调爱德基金会向绵阳水灾区捐赠物资
http://www.scol.com.cn(2018/9/26 16:24:08)  来源:致公党四川省委  作者:致公党绵阳市工委  编辑:邓强

  



  9月21日,经致公党绵阳工委协调,香港特别行政区政府/爱德基金会2018年绵阳水灾捐赠救灾物资发放仪式在绵阳市北川县贯岭乡举行。绵阳市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华出席仪式并讲话,致公党绵阳市工委秘书长夏愉,绵阳市北川县政协副主席马云,绵阳市北川县委统战部常务副部长傅云全、副部长缑军参加发放仪式。
  7月以来,绵阳市境内多次普降大暴雨,多条道路和多间民房受损严重,老百姓的生产生活受到极大影响。致公党绵阳市工委及时收集受灾情况并向致公党四川省委报告,并通过省委会协调,争取到爱德基金会紧急项目资金350余万元,前期已经对绵阳市平武县南坝镇等地援助了价值45万元的大米、食用油、矿泉水等生活急需品。本次捐赠物资共计16万元,主要是为北川贯岭乡受灾群众购买大米、食用油、棉被等物资,希望帮助受灾群众度过难关。
  捐赠仪式上,田荣华说,北川作为全国唯一的羌族自治县,在汶川大地震中受灾十分严重,在党中央、国务院和地方党委政府的关心下,在全国人民大力支持和山东省的倾力援建下,北川人民自强不息、努力奋斗,如今面貌焕然一新。7.11暴雨洪灾,又一次给北川部分乡镇的父老乡亲生产生活带来了严重影响。希望此次受灾群众能够在各级干部的关心下,在社会各界的温暖下,早日摆脱困境,重建美好家园。希望北川的各级干部能够克服困难,迎难而上,努力为受灾群众解决实际困难,帮助他们早日度过难关。
  绵阳市北川县政协、县委统战部,贯岭乡干部,受灾群众代表30余人参加本次发放仪式。水灾救灾物资捐赠活动还将在绵阳市平武、江油部分乡镇举行。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有