致公党绵阳市工委赴盐亭县开展调研活动
http://www.scol.com.cn(2018/11/8 16:35:59)  来源:致公党绵阳市工委  作者:章文超  编辑:彭焘

  



  11月7日,市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华,副主委杨邦琼、陈刚,秘书长夏愉,市政协文化和文史资料委员会主任吴坤等一行,赴盐亭县开展文化建设和现代农业产业调研。盐亭县委常委、统战部长赵华果,盐亭县政协副主席、工商联主席李建平陪同调研。

  调研组一行考察了嫘祖陵南大门广场、和平岛、神道广场、祭坛、嫘祖墓等主要景点,听取了讲解员的情况介绍。赵华果从嫘祖及嫘祖文化、嫘祖故里的史料考证、嫘祖文化保护及开发、嫘祖祭祖大典、下一步打算等几个方面,介绍了盐亭加快嫘祖文化圣地建设的基本情况。

  田荣华对盐亭在挖掘、保护、传承、弘扬嫘祖文化方面的工作表示肯定。他说,嫘祖文化是华夏文明的重要组成部分,盐亭近年来在深度挖掘和宣传上面下了很大的力气,文化影响越来越大,希望盐亭进一步在深挖历史文化和传统文化结合上下功夫,找准传统文化与现代产业发展、文化旅游等方面的结合点,努力塑造绵阳对外开放新名片,为盐亭地方经济建设提供有力支撑。与会同志纷纷就助推盐亭嫘祖陵景区建设、打造精品旅游、扩大对外宣传等方面为嫘祖陵景区建言支招。



  调研组一行还参观了麻秧街道天水村现代农业产业示范基地,并就农业转型升级、农副产品销售等方面为街道和村社干部提出建议。

  部分基层组织、专委会负责人,企业家联谊会,部分市政协委员参加调研。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有