“致公爱心妈妈”亲情呵护双店“留守娃”
http://www.scol.com.cn(2017/7/20 16:16:23)  来源:致公党四川省委  作者:冰山 刘诚  编辑:王了

  



7月3日上午,致公党南充市工委联合嘉陵区妇联在嘉陵区双店小学开展了以“爱心传递•幸福成长”为主题的关爱留守儿童活动暨心理健康知识大讲座。
  致公党南充市工委主委、嘉陵区副区长黎萍说:致公党南充市工委今后要将“致公爱心妈妈”做成党派的社会服务品牌,要会同嘉陵区政府一起,把对留守儿童的爱心结对长久的传递延续下去,要认真摸排全区留守儿童情况,建立档案,逐步完成对留守儿童的爱心全覆盖。


  活动中,二级心理辅导师结合现场“留守儿童”年龄特征和心理特征,从“不安全的想法、情绪反应异常、人际关系紧张、考试焦虑、放松技术、手机网络、心理咨询”等方面与128名留守儿童进行了交流,帮助孩子们了解他们可能存在的心理情况,并有针对性地进行了疏导。
  现场20位“爱心妈妈”与该校20名“留守儿童”代表进行“一对一”亲情结对,将一套套爱心衣物送到孩子们的手中,现场漾溢着浓浓的亲情。
  致公党南充市工委副主委刘志群参加活动。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有