致公党四川省委原主委、省政协原副主席陈杰率队赴南充市开展教育扶贫工作调研
http://www.scol.com.cn(2018/4/26 11:40:28)  来源:致公党四川省委  作者:黎冰 刘诚  编辑:田珊

   4月18日,致公党四川省委原主委、省政协原副主席陈杰,带领致公党四川省委直属工委副主委周启杨等一行4人,赴南充市嘉陵区开展教育扶贫工作调研。
  调研组先后深入嘉陵区大通中心校和一立镇初级中学,全面考察了学校教师培训、学生学习环境、学生寝室、学校食堂、音乐、体育、美术等专门教室和心理辅导室。
  在随后召开的座谈会上,致公党南充市工委主委、嘉陵区政府副区长黎萍就南充市特别是嘉陵区在脱贫攻坚教育扶贫工作的开展情况进行了介绍。嘉陵区教育局、大通镇、一立镇相关负责同志围绕教师队伍建设、学生心理教育、教育技术手段革新、教室课桌更新等方面,向调研组提出了需求建议。
  周启杨代表致公党四川省委直属工委介绍了“致美四川·健康南充”项目情况,表示将利用本次调研结果,综合评估,科学规划,充分发挥致公党侨海特色优势,为学校教师队伍培训、学生心理教育、学校硬件条件改善等方面尽一些绵簿之力。
  陈杰指出,南充市的教育扶贫工作在当地党委政府的正确领导下,取得了实实在在的成效,学校教学楼、学生住宿楼、学生食堂等硬件设施发生了翻天地覆的变化,同时希望致公党四川省委直属工委和调研组中的企业家、爱心人士,从提升农村教师综合能力、留守学生心理教育疏导、课堂教育如何与社会深度融合等方面多做文章,确定帮扶方向,制定帮扶计划,力求达到帮扶目标。
  致公党南充市工委副主委兼秘书长黎冰、副主委刘志群陪同调研。



调研组在嘉陵区大通中心校调研


调研学生食堂


调研音乐器材室


在一立初中调研

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有