致公党南充市工委召开贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动会议 郑鈜到会指导并讲话
http://www.scol.com.cn(2018/4/28 15:51:20)  来源:致公党四川省委  作者:刘诚  编辑:田珊

  



  4月26日,根据致公党四川省委和中共南充市委的安排部署,致公党南充市工委召开贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动会议。
  致公党四川省委副主委郑鈜、中共南充市委统战部常务副部长谷秀春到会指导并讲话。
  致公党南充市工委主委黎萍主持会议并作个人表态发言。致公党南充市工委副主委兼秘书长黎冰、副主委刘志群出席会议,并分别作个人表态发言。
  会议传达了中共四川省委书记彭清华在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神、致公党四川省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员会精神、中共南充市委书记宋朝华在南充市纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的讲话精神,宣读了《致公党南充市工委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动方案》、《致公党南充市工委关于成立“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组的通知》。
  郑鈜首先分享了参加中共四川省委组织的各民主党派省委负责人、无党派人士代表考察团,沿着习近平总书记视察四川时的路线和足迹进行的学习考察活动的感受,讲述了人民领袖的光辉风范和爱国爱民的卓越情怀,讲述了中国特色社会主义制度的独特优势和生机活力、治蜀兴川事业发生的历史性变革,坚定了全市致公党员更加发自内心地拥戴习近平同志这个核心,更加坚决地维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导的信念。
  郑鈜要求,作为参政党地方组织,致公党南充市工委要按照中共四川省委和致公党四川省委的部署,进一步学懂弄通总书记对四川的重要指示精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,努力形成一批高质量的参政议政成果,为治蜀兴川再上新台阶献计出力。 一是围绕四川发展特点,结合纪念改革开放40周年、中共中央发布“五一口号”70周年、司徒美堂诞辰150周年相关纪念活动,结合学习新的《中国致公党章程》,结合南充实际情况开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。二是围绕南充实践、助力打好“三场攻坚战”、选好调研课题开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。三是围绕加强自身建设,发挥好利用好专委会作用开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,敢于担当奋发作为,确保“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实。
  谷秀春在讲话中指出,致公党南充市工委传达贯彻“大学习、大讨论、大调研”活动非常及时、有效,并对下一步的工作提出了三点建议:一是坚定信念,实现理想。要不忘合作初心,在十九大精神的指引下,坚定中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信。二是拥护核心,讲政治守规矩。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,要提升政治站位,始终牢固树立纪律意识、规矩意识,确保忠诚、干净、担当。三是努力学习,提升素质。要加强自身学习,做到学深悟透、学以致用,勇于建功立业,积极为市委“155发展战略”、为南充发展献策出力。
  黎萍对全市致公党员开展“大学习、大讨论、大调研”活动的组织、内容、时间等方面提出了具体要求:一是要加强领导、明确责任,迅速传达领导讲话和相关会议精神。各基层组织要将“大学习、大讨论、大调研”活动的要求传达到每一位党员,制定活动方案,成立领导小组,并将贯彻落实情况报市工委。二是要进行高点定位、注重实效,迅速掀起活动热潮。要系统规范抓好“大学习”、广泛深入开展“大讨论”、务实高效推进“大调研”。三是要注重自身建设。将政治建设摆在首位,强化组织建设,形成规矩意识。四是凝心聚力,团结奋进。全市致公党员要讲奉献、讲担当,向先进党员学习,把智慧和力量凝聚到致公党四川省委、中共南充市委的决策部署上来,同心同德、合力攻坚、砥砺前行。
  会上,各支部(总支)主委,各专委会主任进行了表态发言。
  中共南充市委统战部机关党委副书记杜丹凤到会指导;致公党南充市工委委员,不是工委委员的支部(总支)主委,各专委会主任,各支部(总支)副主委、委员,省、市、区级人大代表、政协委员,部分党员代表,致公党南充市工委机关干部等共40余人参加会议。


致公党四川省委副主委郑鈜讲话


中共南充市委统战部常务副部长谷秀春讲话


致公党南充市工委主委黎萍提出具体要求

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有