黎萍在南充市政协主席会议上作专题发言
http://www.scol.com.cn(2018/10/19 10:49:37)  来源:致公党四川省委  作者:刘诚  编辑:田珊

  



黎萍在会上发言

  10月15日,南充市政协召开六届十七次主席会议,围绕“公立医院改革工作”进行协商。中共南充市委常委、市委政法委书记、市国资委党委书记单木真参加会议;南充市政协主席吴小可主持会议。南充市政协常委、致公党南充市工委主委黎萍作《关于公立医院改革思考》的主题发言。
  黎萍说,近年来,南充市委市政府始终坚持以人为本的发展理念,把保障民生作为一切工作的出发点和落脚点,基层医疗能力得到了有效提升,极大地缓解了群众看病难、看病贵,赢得了社会广泛赞誉,但在公立医院改革工作中还存在动力不足、体制机制不畅、负重步履维艰等问题。为此,提出以下建议:一是高度重视,加强领导,党委一把手牵头抓医改工作;二是出台更优的人才引进政策,尽快形成适应医改的薪酬制度;三是医院内部管理制度要尽快与医改配套;四是为基础医疗机构松绑解负,政府予以适当的支持分担沉重包袱。
  吴小可听取发言后,要求南充市政协医卫界委员要持续关注全市医改工作,有针对性地开展深度调研和视察工作,为推动全市医疗改革提出更多有价值的意见建议。


会场全景

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有