“致美四川·健康南充”公益活动在南充举行
http://www.scol.com.cn(2018/10/29 17:00:14)  来源:致公党四川省委  作者:图/文 冰山、刘诚  编辑:田珊

  



捐赠仪式全景

  为大力推进公益慈善事业发展,助力南充脱贫攻坚工作,践行致公党“致力为公”理念,10月25日至10月26日,由致公党四川省委社会发展与服务委员会、致公党南充市工委主办,四川省科技扶贫基金会、四川省青少年作家协会等爱心单位支持的“致美四川·健康南充”教育扶贫活动在南充市嘉陵区之江小学和一立初中举行。


致公党南充市工委主委黎萍讲话

  致公党南充市工委主委黎萍出席活动并讲话。黎萍在讲话中指出,致公党南充市工委积极响应“脱贫攻坚 同心行动”,大力开展捐资助学活动,近年来协调相关资金共4000余万元在南充援建学校11所,援助学龄儿童2000余人。本次活动,在致公党四川省委的支持下,用实际行动在全社会倡导了尊师重教的良好风尚,充分体现了致公党“致力为公”的宗旨,希望有更多的单位和爱心人士参与到捐资助学的行列中来,共同关心支持教育事业发展,为嘉陵区办好人民满意教育添砖加瓦。


捐赠方和受赠学校代表合影

  本次活动为嘉陵区一立初中20名品学兼优的贫困家庭学生捐赠学习、生活补贴2.86万元,为嘉陵区之江小学、南荣路小学、大通小学捐赠价值13万元的课桌椅600套。来自全国著名专家、学者还为之江小学、一立初中的师生上了急救、消防、拓展、绘画、写作等五堂公开课。
  致公党四川省委社服委主任、致公党四川省委直属工委副主委周启杨,致公党四川省委社服委副主任、四川省青少年作家协会主席王永忠,致公党四川省委社服委委员、四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉,致公党南充市工委副主委兼秘书长黎冰,致公党南充市工委副主委刘志群,以及中国红十字会成都备灾中心、四川省科技扶贫基金会、成都自然之道文化传播公司等爱心单位代表及个人共 30余人参加了此次活动。


爱心人士在孩子们的绘画作品前合影留念

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有