发挥优势 主动作为 助推攀枝花市钒钛产业发展
http://www.scol.com.cn(2017/9/1 16:22:34)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:王了

   2017年7月20日,攀枝花市侨联主席、致公党攀枝花市委副主委王棣,利用参加致公党四川省委组织的赴德法意三国参访契机,与意大利意中产业项目基金会主席王馨进行了深入洽谈,详细介绍了攀枝花市得天独厚的钒钛资源和攀枝花市打造钒钛产业“五个一工程”,力邀基金会来攀枝花市考察投资。
  在与攀枝花市投促局共同努力争取下,王馨于8月14至15日,与意大利Seamthesis金属粉末及增材技术研发生产有限责任公司、Numanova稀有金属加工及增材制造有限责任公司总裁PaoloFolgarait一行对攀枝花进行了实地考察。副市长刘建明陪同考察并参加座谈交流会。 
  PaoloFolgarait表示,攀枝花是一座美丽的城市,也是一座蕴藏着巨大发展潜力的城市。当前,以钛为原料的增材制造在全球范围内有着广阔的前景和市场,攀枝花拥有全球探明储量第一的钛,具备成为全球钛材制造中心之一的良好基础。Seamthesis和Nomanova作为全球领先的金属粉末和增材制造企业,愿意为攀枝花提供先进的技术、高端的人才和广阔的市场。希望双方积极谋求合作发展空间,以建立钛白粉—3D打印制造研发中心为契机,推动合作尽快落地。
  刘建明在座谈会中谈到:Seamthesis和Nomanova在金属粉末和增材制造领域全球领先,是我们学习的典范,也是合作的好伙伴,希望双方共同推动合作落地,实现共赢发展。考察结束后,市政府与意中产业项目基金会、Seamthesis公司共同签署了合作备忘录。
  致公党攀枝花市委将继续做好与意中产业项目基金会的联系和协调工作,配合攀枝花市有关部门力争项目落地取得实效,助推攀枝花市钒钛产业升级发展。
              

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有