致公党攀枝花市东区支部向困难儿童献爱心送温暖
http://www.scol.com.cn(2017/12/22 16:37:51)  来源:致公党四川省委  作者:郑红延  编辑:田珊

   寒冬来临,为了让孩子们渡过一个温暖的冬天,致公党攀枝花市东区支部积极发动社会组织力量,于2017年12月16日上午,在枣子坪街道会议室,联合攀枝花市东区妇女联合会,攀枝花市东区七色光社会服务中心开展“你的微笑·冬日暖阳”温暖包派发活动。



  活动在布置温馨的场地中拉开序幕,首先由致公党攀枝花市东区支部的2名“爱心妈妈”为24名困难孩子们送上由攀枝花市花城义工协会提供的“壹基金”温暖包。每个“壹基金”暖包里有一件品牌羽绒服,一只玩具小熊,一个书包、一双帽子、一副手套、一双雪地靴及一套家庭应急救助包,价值约800元。当可爱的孩子们穿上温暖的羽绒服、抱着喜欢的玩具,脸上都露出了开心的笑脸,“壹基金”温暖包犹如冬日里的阳光让孩子感受到了来自社会各界人士爱的温暖。派发温暖包后,致公党攀枝花市东区支部和志愿者们与孩子们进行了“踩气球”的互动活动。活动中致公党攀枝花市东区支部的“爱心妈妈”、社会组织的志愿者们仔细观察着孩子们的情绪,看到有怯场的孩子,志愿者们轻声走过去鼓励他们,对坐在边缘不爱说话的孩子,“爱心妈妈”暖心地拉着孩子们的手轻声与他们交流。通过“爱心妈妈”和志愿者的鼓励,胆怯的孩子们敞开了心扉,很快融入到活动中,在大家的鼓励和加油声中开心地玩起来,越玩越嗨。互动活动结束后,孩子们和“爱心妈妈”、志愿者们依依不舍,大家开心合影留念。


  此次活动共发放温暖包24份,得到了孩子们、家长们的一致赞许。活动结束了,但致公党攀枝花市东区支部的爱心行动却会再继续,致公党攀枝花市东区支部还会根据困难孩子们的生活、学习等方面的迫切需求开展更多的帮扶活动。在2018年的春节前,支部将积极发动党派的资源优势发起党员和社会爱心人士“一起捐”资助活动,帮助枣子坪街道的困难儿童,为东区困难儿童营造安全无虞、生活无忧、健康发展的成长环境献出一份爱心。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有