致公党攀枝花市委会专题调研成果获攀枝花市统一战线专题调研成果一等奖
http://www.scol.com.cn(2018/1/8 12:35:47)  来源:致公党四川省委  作者:马萍  编辑:田珊

   攀枝花市统一战线专题调研成果汇报会是每年攀枝花市统一战线各成员单位围绕中心大局,建诤言、献良策的重要会议。会上,市委、市人大、市政府、市政协主要领导及市级相关部门主要负责人专题听取各民主党派、市工商联和市知联会的专题调研成果汇报,广纳各方良言,博采真知灼见,共商发展大计。
  2017年,攀枝花市统一战线专题调研成果汇报会上,致公党攀枝花市委作《关于培育发展研学旅行 弥补我市康养旅游产业短板的建议》的专题汇报,获得与会领导及与会部门负责人的一致认可,获评一等奖。
  2017年,致公党攀枝花市委着力创新专题调研工作机制,坚持“两个导向”、强化“两个支撑”,确保专题调研工作上新台阶。
  坚持“两个导向”。2017年,市委会专题调研报告在选题时始终坚持问题导向和热点导向,围绕攀枝花做好“钒钛”“阳光”两篇文章,建成全国阳光康养旅游目的地的发展定位,将“培育发展研学旅行 弥补我市康养旅游产业短板”作为调研题目。研学旅行行业在我市发展基本是空白,但调研组以事不避难的积极心态,在市内外扎实开展调研工作,确保调研报告提出问题“准”、分析问题 “专”、意见建议“实”。
  强化“两个支撑”。一是市委会领导亲抓亲管,为专题调研工作开展提供有力支撑。市委会领导班子高度重视专题调研工作,亲自组队拜访专家、走访部门、开展调研,在调研工作各个节点全面督导推进,为调研组开展工作提供有力保障。二是充分发挥骨干党员作用,强化集体力量的支撑。众人拾柴火焰高,仅仅依靠单兵作战很难产生优秀成果,发挥集体力量,凝智聚力是不断提升专题调研工作水平的基本保证。2017年专题调研工作中,市委会围绕专题调研题目开展十余次集体讨论,参政议政骨干党员做到选题、议题、调研、撰稿、修改等各个环节的无缝对接,调研报告的每一个细节都凝聚着集体的智慧与力量。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有