致公党攀枝花市委仁和区支部陪同印尼华侨钟碧梅到大龙潭参观
http://www.scol.com.cn(2018/9/14 10:59:26)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:田珊

   2018年8月20日上午,香港华侨钟碧梅女士的爱心团队在攀枝花市侨联、攀枝花市委仁和区支部的联系下来到她所援建的大龙潭彝族乡中心校、干坝子侨心小学参观指导工作。攀枝花市侨联、攀枝花市委仁和区支部、仁和区统战部、仁和区教育体育局、致公党仁和区支部领导的陪同下,
  身为印尼华侨的钟碧梅,1968年从昆明中医学院毕业后便来到攀枝花参加了三线建设。1981年离开攀枝花到香港定居后,几乎每年她都会回攀枝花来走走看看。



钟碧梅(左二)参观她援建的学校

  2002年,钟碧梅牵头联系多名香港同胞共同捐资兴建了攀枝花大龙潭彝族乡干坝子侨心小学。她长期关心支持少数民族地区学校的建设发展,不顾长途跋涉,多次专程来攀看望学校师生,并陆续资助了学校办公楼、路面硬化等配套设施建设,多次动员身边的香港同胞捐款捐物,资助该校贫困小学生。
  此次,钟碧梅除了给贫困学生送来捐助的款物外,还通过与攀枝花市侨联、致公党攀枝花市委仁和支部对接,为攀枝花大龙潭彝族乡中心学校侨心鼓号队捐赠价值2.75万元鼓号器材,有力支持了山区彝族乡贫困学校素质教育的开展。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有