以购代捐,致公党攀枝花市委精准解决联系村实际困难
http://www.scol.com.cn(2018/10/19 10:52:03)  来源:致公党四川省委  作者:何顺东  编辑:田珊

   近年来,攀枝花市及周边地区核桃种植面积大幅增加,导致今年核桃销售价格严重下降,给核桃种植农户带来了不小的困难。
  致公党攀枝花市委为切实帮助对口联系的米易县新山村解决实际问题,稳定该村核桃的收购价格,保障农户的收入,全面发动全市致公党员采取“以购代捐”的形式,尽力解决新山村核桃销售困难。帮扶过程中,市委会采取层层动员的方式,由市委会动员各个支部,支部动员每名党员,党员发动同事朋友,累计动员200人次参与帮扶采购,截至目前,累计以市场零售价格向新山村贫困户采购新鲜核桃2000余斤,烘干核桃300余斤,货值18000余元,切实为新山村脱贫户增收发挥了帮助作用。
  下一步,市委会将总结此次帮扶工作的有益经验,调研分析新山村农副产品的生产销售情况,继续发挥桥梁纽带作用,广泛动员全市致公党员们采取多种形式参与到扶贫解困工作中。
         

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有