健康扶贫暖民心
http://www.scol.com.cn(2018/10/19 10:55:19)  来源:致公党四川省委  作者:何顺东  编辑:田珊

   健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措,许多家庭被大病、慢性病压垮,导致因病致贫、因病返贫,在贫困户脱贫巩固提升阶段,详细掌握贫困户的健康状况,建立呵护贫困户健康的个人健康档案显得更加重要。



  致公党攀枝花市委为精准帮扶举措,在了解到攀枝花市米易新山傈僳族乡新山村群众健康意识不足,小病久拖不治的现象时有发生后,积极对接上级组织,寻求帮扶力量,并于2018年10月11日—12日协调华西医院、成都第八人民医院的医疗小分队到新山傈僳族乡新山村,为新山村40岁以上人群开展了为期2天的全覆盖免费体检,并逐一建立个人健康档案。米易县委高度重视,组织米易县卫计局、县医院、乡卫生院积极协助参加健康体检工作,并在体检日举办义务诊疗活动。活动中还向当地村民发放了牙膏、毛巾、洗衣液等卫生用品。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有