传递关爱 筑梦未来——致公党四川省委社会服务专委会儿童节前送温暖
http://www.scol.com.cn(2019/5/30 12:28:19)  来源:致公党四川省委  作者:王婕  编辑:邓强

  

传递关爱 筑梦未来
——致公党四川省委社会服务专委会儿童节前送温暖



  近期,致公党四川省委社会服务专委会争取到蚂蚁金服公益、四川省科技扶贫基金会捐赠的总价值1万余元的健康卫生包60余套,捐赠活动由致公党攀枝花市委承办。

  5月24日,在“六一”儿童节即将来临之际,攀枝花市政协副主席、致公党攀枝花市委主委何群率队将健康卫生包送到孩子们手中。盐边县副县长柳瑛、致公党攀枝花市委副主委兼秘书长邓永玲出席活动。

  当前脱贫攻坚、乡村振兴战略正大力推进,为推动边远少数民族地区学童及家庭享有公平可及的健康服务,推动少数民族地区乡村文明进程。2017年以来,在致公党四川省委社会服务专委会的指导支持下,“致美四川·脸盆计划”系列活动走进攀枝花,截至目前已开展专项培训20余次,累计捐赠价值23万元的健康物资,惠及学生家庭2800余户,受到地方党委政府、学校、家庭及学生的欢迎。

  格萨拉中心校洼落教学点是2019年攀枝花“脸盆计划”系列活动第一站。为确保活动效果,致公党攀枝花市委选择在“六一”前开展活动,为孩子们送去一份特别的节日礼物。健康卫生包里装满了肥皂、牙膏、牙刷、指甲刀、洗发水、毛巾等11种常用的清洁卫生用品。参加活动的领导、工作人员将健康卫生包送到每位孩子手中,并鼓励他们养成良好的卫生习惯、热爱生活、勤奋学习。


  活动现场,何群指出,良好的卫生习惯是人成长,实现可持续发展的基础,是学校教育的重要组成部分,也是全面素质教育的需要,致公党四川省委社会服务专委会为小朋友们准备这份礼物,就是为了引导孩子们养成良好的卫生习惯。与此同时,学校要持续不断推进文明校园建设,发挥育人优势,通过学童向美丽的格萨拉传递现代健康生活理念,并一起传递关爱、筑梦未来。(致公党攀枝花市委 马萍)

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有