副省长、致公党四川省委主委杨兴平调研泸州职业技术学院和四川自贸区川南临港园区
http://www.scol.com.cn(2017/11/6 11:43:26)  来源:致公党四川省委  作者:李位刚  编辑:邓强

   10月25日,副省长、致公党四川省委主委杨兴平率队调研四川自贸区川南临港园区和泸州职业技术学院。省政府副秘书长何旅章,教育厅副厅长汪小帆,市委副书记、市长刘强,市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌,副市长、致公党泸州市委主委马宗慧,致公党泸州市委副主委卢世伦陪同调研。
  杨兴平一行来到泸州职业技术学院,参观了四川中德培训学院、跨企业培训中心、国家级优秀民族文化传承与创新专业示范点、泸州市非遗普及基地、泸州博物馆文创产品研发基地等,对学院的办学特别是在中德合作、文化艺术教育工作给予了高度评价。杨兴平十分关注“致泸合作”项目——泸州职业技术学院与中关村加一战略新兴产业人才发展中心战略合作进展情况。据悉,今年4月,泸州职业技术学院挂牌建立“致公中关村加一战略新兴产业及创新创业人才培养基地”。合作为双方共建人才培养基地、共建新兴专业、合作共享实习实训及就业平台、拓展国际合作空间等方面开辟了新途径。目前已经近20名同学进入合作班学习,人才培养工作进展顺利。



杨兴平在泸州职业技术学院调研

  杨兴平一行仔细听取了四川自贸区川南临港片区自批准设立以来试点工作情况,对自贸区深化改革、简化手续,提高行政效能所取得的成绩表示肯定,他希望自贸区更好的发挥“桥头堡”作用,以构建开放型经济新体制为主线,奋力打造高水平高标准自贸区,更好服务四川发展。


杨兴平在四川自贸区川南临港片区调研

杨兴平还到园区内启阳平行进口车泸州展厅视察工作。在听取启阳集团董事长王麒的介绍后,杨兴平指出,启阳汽车应发挥自身优势,努力开拓创新,在平行进口车板块有新作为。


杨兴平等领导莅临启阳平行进口车泸州展厅视察

  致公党四川省委、泸州市委不断深化“致泸合作”,发挥侨海优势,为泸州融入“一带一路”积极努力,为自贸区各项政策争取和企业引进献计出力。近年来,多次利用全国两会平台为泸州建设自贸区、保税区呼吁。2017年8月引进启阳平行进口车公司落户自贸区,注册资金1000万元。启阳汽车是中国(四川)自由贸易试验区成都国际铁路港汽车平行进口试点企业3家之一,拥有正规货源、海关报关手续完整的海外采购渠道,将为西南地区群众提供更好更优质的购车用车服务。启阳汽车的进驻正是“致泸合作”的成效。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有