致公党四川省委邀请专家主讲武胜县“同心讲堂”
http://www.scol.com.cn(2017/12/1 15:06:59)  来源:致公党四川省委  作者:致川宣  王婕  编辑:田珊

   2017年11月26日,受致公党四川省委的邀请,阿里巴巴文化娱乐集团研究中心主任、世界经济论坛全球未来理事会理事、中国社科院研究生院副教授、硕士生导师孟晔以“互联网经济发展态势与实践”为题,到武胜县“同心讲堂”作专题讲座。武胜县县委常委、统战部长许艳,县人大副主任李宗萍等参加了讲座。
  武胜县是四川各民主党派坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动基地,自基地建立以来,致公党四川省委结合自身优势,积极助力武胜经济社会发展,取得了显著效果。“同心讲堂”是各民主党派参与基地建设的一种重要形式,各民主党派通过邀请本党著名专家学者、商界杰出领袖、行业领军人物和社会贤达到武胜开展讲座,实现拓展当地干部群众视野,助力当地经济社会发展的目的。致公党四川省委在武胜县的定点帮扶区域是电商产业园,此次省委会积极调动党内人才资源,邀请到国内一流电商企业的研究团队负责人到武胜县讲课,目的是希望帮助武胜县电子商务产业持续健康发展。
  讲堂上,孟晔从十九大精神着手,结合武胜县情实际,以专业的知识、丰富的案例,给大家上了生动的一课。他分享了新经济的核心是信息通信技术、合作产生价值等观点,结合实际案例,阐述了新经济发展动力、新经济基本形态,以及农业供给侧结构性改革下,互联网发展对乡村旅游、产业融合、经济发展等的重要作用。
   25日,受武胜县委、县政府邀请,孟晔还走访了武胜县众创空间,与入驻众创空间的创业者们进行了座谈交流,针对创业者们在电子商务方面面临的实际问题提出了意见建议。创业者们纷纷表示,互联网技术发展迅速,通过座谈交流,感受到了一场头脑风暴,获益良多。
  县级相关部门负责人、各乡镇分管领导、2017年拟脱贫村第一书记、众创空间创业人员等100多人聆听了讲座。



孟晔与众创空间创业者们座谈交流





孟晔主讲武胜县“同心讲堂”

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有