致公党员纷纷助力“致爱中华·四川省公益慈善年会”
http://www.scol.com.cn(2018/2/6 10:25:59)  来源:致公党四川省委  作者:王婕  编辑:田珊

   1月23日,由致公党中央社会服务部、中共四川省委统战部、致公党四川省委共同主办的“致爱中华·四川省公益慈善年会”在成都举行。致公党中央专职副主席吕彩霞,致公党四川省委主委杨兴平等出席公益慈善年会。致公党员纷纷通过爱心捐赠桌、捐赠拍品、参与爱心义卖等方式助力“致爱中华·四川省公益慈善年会”,共奉献爱心捐助资金达156万余元。
  致公党四川省委海外联谊委员会主任、小平教育基金会中国首席代表桂汉峰,牵头承办了“致爱中华·四川省公益慈善年会”。活动中,他说,作为致公党四川省委海外联谊委员会主任,有责任、有义务带头践行“致力为公 侨海报国”的宗旨和理念,充分发挥自身联系广泛的优势,整合更多的社会力量,凝聚更多的爱心力量为凉山州的贫困孩子带去关爱与帮助。
  在活动开始前,致公党员唐浩、许露、王麒、余时立、杜光等就通过捐赠爱心桌的方式积极参与活动,共捐赠资金27万元人民币。
  在活动的爱心拍卖环节,致公党员叶敏捐赠一个歙砚雕刻,致公党员张大丰捐赠蜀绣《和韵系列》。
  现场20件拍品经21轮拍卖,参加活动的致公党员积极参与拍卖。其中蜀绣《和韵系列》拍卖两次,第一次拍得者党员李颖现场捐赠,进行二次拍卖被党员余时立拍得,两轮拍卖筹资13万元。党员杜光拍得《蜀山之后》、周大福一克拉钻戒两件作品,共捐赠28万元善款;党员屈志勇,拍得书法作品四尺行书中堂王国维《人间词话(节录)》,捐赠30万元善款;党员王学俊拍得《读书图》,捐赠20万元善款;余时立除了蜀绣《和韵系列》,还拍得伯爵金表19万元;党员黄小冬拍得唐卡《黑唐》,捐赠12万元善款;党员朱全拍得D&G包,捐赠7万元善款。致公党党员的拍卖爱心捐款共计129万余元。
  此次活动将目光投向凉山州彝童,吸引了包括公益机构、爱心企业家等400余人参加。现场共募集善款现金387.3万元,创造了西部地区慈善拍卖的新高。此外,还收到爱心人士捐赠图书价值20万元、捐赠机器人价值24万元及机器人认购款项 6.1万元,年会共筹集善款437.4万元,将通过四川民生慈善基金会汇入中国致福基金会,用于扶持凉山州布拖县教育事业。




[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有