助力爱,传承爱——2018筑梦小脚印公益徒步圆满收官
http://www.scol.com.cn(2018/7/11 17:00:27)  来源:  作者:  编辑:田珊

   7月8日上午,由致公党四川省委社会发展与服务工作委员会指导,四川省科技扶贫基金会、四川锐思联合体育文化发展有限公司联合主办的2018筑梦小脚印公益徒步在成都洛带古镇圆满收官,800余名爱心人士为爱而跑。致公党省委社会发展与服务委员会主任周启杨,致公党省委社会发展与服务委员会委员、四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉参加活动。
  筑梦小脚印公益徒步是西南地区首个以公益为核心、以运动为载体,全民均可参与的公益徒步筹款活动,今年已是此次活动连续成功举办的第三年。
  据悉,“2018筑梦小脚印公益徒步”活动现场,活动参与人员四人一组,共200余组,一同开启20公里挑战组和7公里体验组徒步活动,通过徒步筹款,为少数民族地区儿童筹集爱心清洁包,帮助他们养成良好卫生习惯。
  不同于其它徒步活动,该活动更强调团队协作,尤其在20公里挑战组中,参赛队员(每队由4人组成)需要相互鼓励、扶持,全部抵达终点才算完成挑战。各参赛队伍在徒步过程中通过发微博、晒朋友圈等形式对活动开展宣传,用“亲近自然+自我挑战”的体验模式,筹措公益善款,助力贫困地区儿童健康成长。
  活动现场,周启杨表示:“作为致公党四川省委社会发展与服务工作委员会大力支持的公益项目,在过去的几年时间里面,大家通过行动为山区青少年筹集爱心清洁包,得到致公党省委及各地组织的大力支持。致公党四川省委社会发展与服务工作委员会将继续支持该项目的落地,扎实推进贫困地区健康扶贫工作”。同时,甘阿凉地区3位教师代表也作为神秘嘉宾参与本次活动,并对此次徒步活动的参与人员表示感谢。
  挑战结束后,每支参赛队伍都将获得自己的专属清洁包,参赛队员们可以在上面落下参赛团队的名字并附上幸福寄语,之后交由四川省科技扶贫基金会将会,把专属清洁包和祝福一同送给大山深处的孩子。
  “筑梦小脚印以‘小脚印,大作为’为信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童健康全面发展。”李嘉辉介绍。截至2018年7月8日,“筑梦小脚印公益徒步”活动已汇聚爱心85万余人次,筹集善款68万余元(含互联网爱心捐款)全部用于“爱心清洁包”公益项目。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有