徐晓康陪同福建省委调研组赴阿坝州开展脱贫攻坚民主监督工作调研
http://www.scol.com.cn(2017/11/29 13:56:21)  来源:致公党四川省委  作者:胡勇明  编辑:田珊

  



  为更好地依托致公党中央各部门、中央各专委会、各地方省级组织的智力资源,形成脱贫攻坚民主监督工作有效体系和工作合力,根据致公党中央安排,11月21至23日,福建省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民带领由党派机关干部、政府监察部门干部、基层一线干部、农业专家、主流媒体人组成的致公党福建省委调研组一行8人到四川省阿坝州开展脱贫攻坚民主监督工作调研。四川省人大常委会副主任、中共阿坝州党委书记刘作明,四川省人民政府副省长尧斯丹出席有关座谈和会见,致公党四川省委秘书长徐晓康陪同调研。
  徐晓康陪同调研组一行先后深入到理县通化乡三岔村、木卡乡九子村等5户贫困户家中,每到一处,调研组都与贫困户详细座谈,了解贫困户的家庭组成、主要收入来源以及发展存在困难等情况,并对阿坝州在精准扶贫工作上所取得的成绩给予肯定,对下一步工作提出意见、建议。
  23日上午在阿坝州理县举行座谈会,大家一致认为脱贫攻坚民主监督工作,是中共中央赋予统一战线的一项新的政治任务,是民主党派服务党和国家中心工作的新形式,是彰显我国多党合作制度优势的新实践。
  刘作明表示,致公党福建省委在信息反映上拥有“直通车”“绿色通道”,同时具有侨海优势、信息优势和专家优势,能够助力脱贫攻坚,阿坝州的创新实践都可以得到最直接的帮扶,我们将抓住重大机遇,与致公党福建省委主动对接,高质量、高标准完成脱贫攻坚任务,走在全国民族地区的前列。
  薛卫民在座谈会上指出,致公党福建省委能参与到四川阿坝州脱贫攻坚任务当中,既是民主监督工作职能的生动体现,也是参与东西部协作,发挥党派优势助力西部地区脱贫奔小康的举措。
  四川省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初,省扶贫移民局副巡视员张海鹏、阿坝州政协副主席秦开金,以及中共阿坝州委统战部、阿坝州扶贫移民局等部门和中共理县县委书记依当措、县长王世伟等县四套班子领导及相关部门参加调研和座谈,遂宁市第四批援藏干部、致公党四川省委参政议政委员胡勇明全程参与调研。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有