肖剑书出席北京市委帮扶遂宁中小学生学习能力分析与提升项目签约仪式
http://www.scol.com.cn(2017/12/15 16:56:29)  来源:致公党四川省委  作者:胡勇明  编辑:田珊

  



  为认真贯彻中共十九大精神及致公党十五大精神,落实致公党中央加强东西部协作开展精准扶贫工作部署,通过多方沟通协调,致公党北京市委牵手北京市朝阳区委联合北京译泰教育科技有限公司(北京译泰教育研究院)帮扶遂宁市船山区30000多名中小学生学习能力分析与提升项目,2017年12月8日下午在遂宁市船山区高升街小学举行帮扶签约仪式,致公党中央委员、四川省委专职副主委肖剑书出席签约仪式并讲话。
  据悉,中小学生学习能力分析与提升项目是北京市委、朝阳区委通过严格的筛选比较,以购买服务的方式确定由北京译泰教育科技有限公司具体承办帮扶工作,受扶地不承担任何费用(帮扶协议金额200万元,全部由致公党北京市委、朝阳区委、海淀区委承担),帮助地方政府、学校、老师分析中小学生学习能力,提升教学质量和水平。
  肖剑书在讲话中指出,学习贯彻中共十九大精神,落实中共中央坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,建成全面小康社会,加强东西协作,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,基础教育是一块重要的阵地,致公党北京市委、朝阳区委帮扶遂宁市船山区中小学学生学习能力分析与提升项目在船山启动,帮助遂宁教育事业发展再上新台阶。他希望该项目启动后能得到遂宁市、船山区相关部门特别是教育部门的大力支持,北京译泰教育科技公司派出精干专家认真调研船山教育实情、细化学生学习能力分析与提升工作方案、认真做好帮扶工作并取得实效,他要求遂宁的致公党成员参与到该项目中来协助做好相关工作,共同把“致公党北京市委、朝阳区委教育帮扶遂宁市船山区的项目”做好,他恳请致公党北京市委、朝阳区委继续关心支持遂宁,为遂宁各项事业奉献力量。
  致公党北京市朝阳区委专职副主委刘伟受北京市委副主委、海淀区委主委安雪晖的委托介绍项目的目的与意义,遂宁市人民政府副市长袁冰出席仪式并致欢迎词,中共船山区委书记曹斌致答谢词,船山区教育体育局局长卢静与致公党北京市朝阳区委社会服务委员会委员姜亦签署合作协议,仪式由中共遂宁市委统战部副部长蒋萍主持。致公党四川省委办公室主任杨成等陪同出席,遂宁市船山区委区政府相关领导、区委统战部、区属35所学校校长、教育专家、在遂宁的致公党成员共计200余人参加签约仪式,仪式结束后举行了业务培训。致公党四川省委监督委员会委员、省直属工委委员、第五支部副主委胡勇明全程参与该项目。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有