致公党四川省委直属广安市支部召开第一次党员大会
http://www.scol.com.cn(2018/1/23 15:08:36)  来源:致公党四川省委  作者:致公党广安市支部  陈俊明  王丹  编辑:田珊

  



  1月19日,中国致公党四川省委员会直属广安市支部第一次全体会议在广安市召开,致公党四川省委专职副主委肖剑书出席并讲话,致公党四川省委组织处副调研员张静、致公党四川省委员会直属广安市支部委员会主委、广安市前锋区人民政府副区长刘春华参加会议,致公党四川省委副秘书长张红梅主持会议。
  肖剑书在讲话中指出中国致公党四川省委员会直属广安市支部的成立,掀开了广安市致公党历史的新篇章。广安市支部的全体党员,在以后的工作中要以中共十九大、致公党十五大精神为指引,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心、继续携手前进,自觉接受中共广安市委领导,中共广安市委统战部的指导。一是要加强学习,不断强化“四个意识”,提升“五种能力”。要在思想上、政治上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要切实加强自身建设,不断增强自身素质。充分认识新形势下加强基层组织建设的重要意义,夯实壮大人才队伍,不断提高基层组织的活力和凝聚力。三是要主动作为,做到人少声音不能小、人少作用不能小、人少贡献不能少。充分发挥出党派的优势特色作用,切实发掘致公党党员队伍中的人才优势、智力优势。紧紧围绕中共广安市委、市政府的中心工作建言献策,为广安市经济社会发展做出致公人应有的贡献。

          
大会选举现场照片

  致公党四川省委组织处副调研员张静宣读了《关于同意成立中国致公党四川省委员会直属支部广安市支部委员会的批复》,在监票员的监督下,全体正式党员投下自己神圣的一票,选举产生了中国致公党四川省委员会直属支部广安市支部第一届支部委员会委员。


  刘春华在发言中表示,致公党四川省委直属广安支部正式成立,对于广安的每位致公党员来说具有重要的历史意义。致公党广安支部将坚定不移高举爱国主义旗帜,遵守宪法、法律和《中国致公党章程》的规定,认真履职尽责,努力为广安经济社会发展作贡献。一是始终高举旗帜、把握方向。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,以中共十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,精准对照“八个明确”内涵、“十四个坚持”基本方略,在中共广安市委的坚强领导下,发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,为建设美丽繁荣和谐广安而努力奋斗。二是始终履行好职能。作为参政党,我们要把参政议政、民主监督和政治协商作为职责本分。围绕全市工作中心和大局,深入调查研究,积极建言献策,反映社情民意。充分发挥党派特色优势,继承“致力为公”的光荣传统,勇担“侨海报国”的时代使命。三是始终抓好自身建设。我们将按照规定和程序广泛物色发展新成员,注重质量,通过丰富多彩的活动凝聚队伍,加强思想建设武装队伍,加强组织建设壮大队伍,加强制度建设规范队伍,加强学习提升队伍。
  广安市委统战部党派科科长张建春、广安市支部11名正式党员、3名入党积极分子参加此次会议。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有