“致美四川·健康卧龙”爱心大讲堂走进汶川卧龙特别行政区
http://www.scol.com.cn(2018/6/1 11:34:20)  来源:致公党四川省委  作者:  编辑:田珊

  



  为了树立少年儿童社会主义核心价值观,帮助他们从小养成良好的学习习惯、卫生习惯。5月22日,致公党四川省直工委一支部和省直工委四支部,联合相关爱心单位走进 四川省汶川卧龙特别行政区开展“致美四川.健康卧龙”爱心大讲堂活动,致力全民阅读、健康行动。


  上午,致公党员和爱心人士来到卧龙特别行政区耿达一贯制学校,省直一支部向学校捐赠画具50套,省直四支部捐赠中小学生字帖500套,四川省青少年作家协会捐赠中小学生作文佳作选集400本。在捐赠仪式上,省直工委副主委周江代表致公党一行作了讲话,卧龙特别行政区何局长代表卧龙特区对大家的到来表示欢迎,对大家的爱心表示感谢。


致公党四川省直四支部党员李东为学校小学、初中、高中的学生作了“垃圾分类主题班会”的分享

  在卧龙中心小学和耿达一贯制学校,党员们展开了幼儿教育、科普分享、阅读写作、右脑开发、书法绘画、法律普及、卫生知识等13堂丰富的讲座,受到老师和同学们的热烈欢迎。其中,省直一支部党员邹世全进行绘画指导,让孩子们打开想象绘画美好家乡;省直四支部党员李东为学校小学、初中、高中的学生作了“垃圾分类主题班会”的分享,让环保意识从小根植;省直四支部党员杨少华和助理为同学们进行了基本法律知识和安全教育的法律知识普及;省直五总支一支部主委、省委会科教专委会副主任王永忠给同学们进行了“文学照亮青春”的阅读写作专题讲座;省直五总支一支部党员、省科教专委会委员魏振麒带来的“如何运用神奇的右脑”引起孩子们的好奇和热情,朱彦军、向乾丽、陈漪红、范会霞、陈桐木等党员针对老师和学生的情况需求进行调研,更好地进行精准扶贫。同时,成都市第九幼儿园园长陈先蓉及老师带来的“幼儿园阅读特色经验分享”和“优质教育活动观摩”为老师和孩子们带去全新的教学模式。脸盆计划组的杜小星给同学们进行卫生知识和自我保护的讲座,帮助孩子们养成健康好习惯。


致公党四川省直五总支一支部主委、省委会科教专委会副主任王永忠给同学们进行了“文学照亮青春”的阅读写作专题讲座

  下午,在卧龙中心小学,党员们和学校师生进行了座谈会。省直工委副主委杨志萍指出,这次活动是在致公党四川省委的领导下展开的文化教育精准扶贫,为的是更好地树立少年儿童社会主义核心价值观,帮助他们从小养成良好的学习习惯、卫生习惯,未来还将在文化、科教、法律,包括幼儿教育等方面搭建平台,给予帮助和支持;杨志萍同时表示将建立长效机制,对学校进行持续性帮扶。卧龙特别行政区相关负责人介绍了卧龙的现状,表示作为世代守护大熊猫的古老民族,感谢社会给予的关注支持,要保护好生态自然环境,加强文化教育的发展。现场,专家学者和老师们针对幼儿教育、法律爱心讲座、青少年写作、右脑开发等方面进行了积极交流,初步达成协议进行下一步的对口帮扶。


  本次活动还得到了致公党四川省委参政议政委员会、致公党四川省委科教委员会的支持,爱心大讲堂的课件得到中科院成都生物研究所、中科院成都文献情报中心、四川省青少年作家协会、成都市第九幼儿园、凡思教育FCF右脑开发成都校区、四川君合律师事务所、脸盆计划项目组的支持。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有