开展“五好”系列活动,助力脱贫攻坚
http://www.scol.com.cn(2018/7/27 8:31:34)  来源:致公党四川省委  作者:杨帆  编辑:田珊

   达州市达川区花石岩村开展广场舞蹈活动



广场舞现场

  2018年6月,在致公党四川省委、四川省农机院和达州市达川区文广新局驻龙会乡花石岩村驻村工作组的大力推动下,达川区龙会乡花石岩村的村民们走出房屋,走进广场,开始了广场舞的学习。
  每晚七点,村民三三两两来到广场学习广场舞。村民们说:“以前想跳但是不会,现在有专门的老师教我们跳,我们每晚都来”,“我们现在也都脱贫了,再也不会为吃穿发愁了,就更需要精神生活了”,“跳广场舞不但锻炼了我们的身体,也使得邻里间的关系更加和睦了”。村民们在学习跳广场舞过程中感受到了运动带来的快乐和幸福,舞出了健康,舞出了对生活的激情和希望。

致公党四川省委驻达州市达川区花石岩村工作组助推开展关爱留守活动


辅导作业现场

  近日,致公党四川省委、四川省农机院、达州市达川区文广新局驻龙会乡花石岩村驻村工作组,结合本村留守儿童多、隔代教育、儿童假期无人看管的实际情况,组织力量对全村留守的小学、初中学生进行集中、个别辅导作业;同时还请专业人士给学生讲解个人卫生知识和防火、防溺水、用电安全等生活安全知识。通过学业辅导和亲情陪伴帮助留守儿童们度过一个安全、快乐的暑假。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有