情满丹山 爱的传递——致公党四川省直四支部帮扶活动走进叙永
http://www.scol.com.cn(2018/10/29 9:38:31)  来源:致公党四川省委  作者:向乾丽  编辑:田珊

  




  10月17-19日,致公党四川省直工委牵头,致公党泸州市委协助的“致泸合作‘十百千’工程暨致美四川•健康泸州帮扶活动”在泸州叙永、古蔺展开。50多位来自成都、泸州、自贡等地的执行团队成员分成叙永组和古蔺组同时分别执行,四川省政协原副主席、致公党四川省委原主委陈杰,致公党省委副主委、致公党泸州市委主委、泸州市副市长马宗慧以及中共叙永县委、古蔺县委统战部,县教育局,乡政府积极参与到这次帮扶活动中。叙永县副县长、致公党省直四支部副主委吴立凡统筹协调致泸合作“十百千”工程涉及的县乡各部门和叙永六所学校的情况和数据收集,全程参与执行活动。




  18日一大早,执行叙永组的致公党四川省直四支部副主委周晶以及党员代表向乾丽、董建均、范会霞、陈伟带着支部所有人的爱心,怀揣责任感和使命感,从成都出发前往叙永,在濛濛细雨中一路抵达边城叙永,这座坐落在群山环抱中的小县城在雨中格外的静谧而古朴。执行组的成员到达驻地立即投入活动准备中,夜已深,陈杰和吴立凡还在同叙永执行组的成员们一起商议活动的流程、清点捐赠的物资、准备课件、学习七步洗手法,认真培训.......




  19日清晨,小雨依然下着,执行团队已经行进在前往柏香小学、高田小学的路上,深秋的山村在青纱薄雾中愈发斑斓多姿,而山路却愈发的泥泞不堪,执行团队成员就在山道弯弯的颠簸中抵达柏香小学,车子已经变得看不出原来的颜色了。学校只有两层楼,贴着白色的瓷砖,在这群山中显得格外清秀,一阵阵读书声从白色瓷砖的房子里飘了出来,和着山头的鸟鸣奏响山村晨曲。执行团队在这晨曲中进行着教育帮扶活动,首先对全校学生进行基础卫生知识培训,展开儿童自我保护、青春期生理卫生知识、儿童防性侵,当地传染病防治、青少年防艾禁毒知识等知识培训讲解,并向学生捐赠图书及牙膏牙刷、香皂、洗衣粉等生活用品。




  接着,省直四支部和柏香村在柏香小学召开了致泸合作“十百千”工程对接帮扶座谈会,深入了解麻城镇、柏香村经济社会发展基本情况及脱贫攻坚工作现状,并就下一步帮扶工作方向和思路进行了交流,双方还对乡村振兴、文化教育等内容进行探讨,提出当前的状况以及发展的规划,积极探索寻求长远可持续的方法。麻城镇镇长周牧、柏香村第一书记、柏香小学校长等镇村干部参加了座谈会议。

  下午,执行组来到高田小学,这是个只有三十一个学生、三个年级、一个水泥篮球架的学校,面对孩子干净渴求的眼睛,执行团队的每一个人唯恐时间不够,讲解不细,耐心地手把手地规范着每一个动作,并为高年级女童讲授青春期生理卫生、儿童防性侵、当地传染病防治等课程,虽然仅有5个女生,但杜小星等讲师们一如既往的认真对待。其中,一个穿红军服带五角星帽的小男孩,望着我们露出羞涩的笑,认真地听、认真地做着每一个培训动作。在这里,我们深深地感受到了红军长征精神世代永流传的积极氛围。

  省直四支部党员周晶、向乾丽、董建均、范会霞、陈伟还代表支部看望了自贡的支部党员周戈寒、谭清龙两位老师,感谢他们对本次支部活动的爱心支持。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有