致公筑梦一帮一助学 圆千名困难学生读书梦
http://www.scol.com.cn(2018/10/30 15:43:46)  来源:致公党四川省委  作者:李嘉辉  编辑:邓强

  




  “兵兵今年重新回到了学校,整个人都开朗了许多。感谢 ‘致公筑梦一帮一助学‘活动,让兵兵能重新回到学校上学了。”这是9月初,致公党四川省委社服委联合四川省科技扶贫基金会一行来到被资助的初中生陈兵兵(化名)所在的达州市双河村进行家庭走访时,他的爸爸告诉我们的。

  致公筑梦一帮一助学,让孩子们离梦想更近

  “致公筑梦一帮一助学”是致公党四川省委社服委联合四川省科技扶贫基金会继“爱心助学”之后,打造的又一公益品牌项目。该项目对接国家“精准扶贫”战略,将全国扶贫攻坚重点区域,如云南省、四川省、甘肃省等地的的贫困学子作为帮扶对象,发动社会各界爱心力量,通过一对一帮扶的形式,帮助偏远山区品学兼优的贫困学子走进校园,完成学业,使他们获得更多实现梦想和就业的机会。

“致公筑梦一帮一助学”公益项目于2018年7月在蚂蚁金服公益平台进行爱心募款,所有善款将用于资助适龄孤儿、留守儿童、事实孤儿、贫困家庭的小学、初中、高中生安心的完成九年义务教育、中等职业教育,切实帮助困境儿童和青少年解决生存和发展问题。(此次资助标准为小学生一学年1000元,初中生一学年1600元,高中生一学年2000元)

  每一分善款,都会用在孩子身上

  “致公筑梦一帮一助学”,每一分善款,都会用在孩子身上。据悉,从”致公筑梦一帮一助学”启动前期,四川省科技扶贫基金会与致公党四川省委社会发展与服务工作委员会联合致公党泸州市委、乐山市委等基层致公党组织及达州市相关部门组织一起爱心寻访,在当地学校、志愿者、四川省科技扶贫基金会驻校心理辅导员三方联合帮助下,历时两月,长途跋涉万里,逐个走访了德阳市、巴中市、阿坝州等地近1000余名困难学生家庭,通过对家庭情况的核实和严格审查,最后,总共确定了2018学年资助致公党四川各地支部推荐的270余名学生。

  “致公筑梦一帮一助学”汇聚爱心,将爱心人士的爱心捐款存入学生或其监护人的账户上,保证善款足额、透明地用于贫困学子读书,帮助他们安心上学。每位受助同学在收到来自好心的“陌生人”的捐助善款时,会联系到四川省科技扶贫基金会工作人员,对爱心人士表示感激,在对话中,很多同学提到,谢谢好心的叔叔阿姨给了他们继续读书的机会,他们会努力学习,完成自己的大学梦,毕业后回报社会,回报自己的父母。




  “致公筑梦一帮一助学”是致公党四川省委社会发展与服务委员会联合四川省科技扶贫基金会共同发起的助学项目,旨在通过助学的方式深入推进“致泸合作”“凉山教育扶贫”等品牌工程,助力省脱贫攻坚,推动治蜀兴川再上新台阶。同时,项目对接国家“精准扶贫”战略,支持全国扶贫攻坚重点区域,以云南省、甘肃省等地的贫困学子作为帮扶对象,支持全国脱贫攻坚工作。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有