“‘致美四川· 健康南充行’致公筑梦村小圆梦计划”及“致公筑梦一帮一助学金发放仪式”在南充举行
http://www.scol.com.cn(2018/10/30 16:45:03)  来源:致公党四川省委  作者:李嘉辉  编辑:彭焘

   10月25日,由致公党四川省委社会发展与服务委员会指导,四川省科技扶贫基金会主办,四川省青少年作家协会、致公党南充市工委支持的“‘致美四川·健康南充行’致公筑梦村小圆梦计划”及“致公筑梦一帮一助学金发放仪式”在南充市嘉陵区之江小学圆满举行。



  捐赠仪式上,致公党四川省委社会发展与服务工作委员会联合四川省科技扶贫基金会、致公党南充市工委为南充市嘉陵区之江小学、南充市嘉陵区南荣路小学、南充市嘉陵区大通小学捐赠课桌椅600套;四川省科技扶贫基金会向南充市嘉陵区一立小学的20名贫困家庭学生捐赠2.86万元助学金,并且为两所学校600余名师生带来了“致公筑梦公益课”。

  据悉,致公党四川省委社服委联合四川省科技扶贫基金会在今年发起了“致公筑梦”系列公益活动,先后在九寨沟县、茂县、舟曲县等省内偏远山区的中小学校开展捐资助学、课桌椅捐赠、留守儿童夏令营等教育扶贫活动,并开发“致公筑梦村小圆梦计划”、“致公筑梦一帮一助学”、“致公筑梦爱心清洁包”等公益项目,为改善当地村小教学环境、促进当地教育事业的发展积极助力。



  在捐赠仪式上,致公党南充市工委主委、南充市嘉陵区政府副区长黎萍指出:致公党南充市工委积极响应“脱贫攻坚同心行动”,大力开展捐资助学活动,近年来协调相关资金共4000余万元在南充援建学校11所,援助学龄儿童2000余人。本次活动,在致公党四川省委的支持下,南充工委联合党内和社会爱心组织用实际行动在全社会倡导了尊师重教的良好风尚,充分体现了致公党“致力为公”的宗旨,她希望有更多的单位和爱心人士参与到捐资助学的行列中来,共同关心支持教育事业发展,为办好人民满意教育添砖加瓦。



  致公党四川省委社会发展与服务工作委员会主任周启杨表示将继续凝聚专委会力量,为聚焦深度贫困地区、助力脱贫攻坚工作贡献力量。



  致公党四川省委社服委委员、四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉希望同学们勤奋学习,把自己塑造成为建设祖国的有用之才。

  致公党四川省委科教委员会副主任、四川省青少年作家协会主席王永忠及致公党员刘建荣、辛罡、江漫、淳伟等参加了活动。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有