致公党四川省第七次代表大会隆重开幕 曹小红、李静出席并讲话
http://www.scol.com.cn(2017/6/26 17:25:25)  来源:致公党四川省委  作者:敬筠 彭翼抒  编辑:王了

   2017年6月25日,中国致公党四川省第七次代表大会在成都隆重开幕。这次大会将听取和审议致公党四川省第六届委员会工作报告,选举产生致公党四川省第七届委员会和出席中国致公党第十五次全国代表大会的代表,审议通过中国致公党四川省第七次代表大会决议。



  全国政协常委、致公党中央副主席曹小红出席会议并讲话,中共四川省委常委、统战部部长李静代表中共四川省委致贺词。中共四川省委常委、四川省政府常务副省长王宁,四川省人大常委会党组副书记、副主任黄新初,省政协副主席翟占一出席开幕式;九三学社四川省委主委、环境保护部副部长黄润秋代表各民主党派省委、省工商联向大会致贺词。



  曹小红在讲话中指出,致公党四川省第六届委员会在中共四川省委和致公党中央的领导下,团结带领全省致公党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行参政党职能,以饱满的政治热情和出色的工作业绩,为推进四川“两个跨越”、助力全省经济社会事业的快速发展做出了积极贡献。这些成绩的取得离不开中共四川省委的坚强领导和各级统战部门的支持帮助,离不开致公党四川省各级组织和全体党员的积极作为。曹小红希望致公党四川省委在今后的工作中要牢牢把握政治交接这条主线,进一步增进政治共识;要紧紧围绕党和政府中心工作,切实履行参政党职能;要紧紧围绕“侨海报国”的历史使命,进一步加强自身建设,为推动四川的经济社会发展,促进祖国统一和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。



  李静代表中共四川省委向大会表示祝贺。她说,在致公党中央和中共四川省委的坚强领导下,致公党四川省委团结带领全省广大党员,始终坚持与中国共产党亲密合作、团结奋斗,发扬“致力为公”的光荣传统,秉承“参政兴国”的宗旨,践行“侨海报国”的理念,积极围绕中心、服务大局,为全省改革发展稳定作出了积极贡献。她希望致公党全省各级组织和广大党员,进一步增强政治共识,进一步增强责任感和使命感,充分发挥自身人才智力优势,积极献计出力,继承和发扬优良传统、搞好政治交接,加强自身建设、提升履职能力,团结带领全省致公党员把智慧和力量凝聚到中共中央和中共四川省委确定的各项目标任务上来,不断开创工作新局面,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧力量。



  四川省副省长、致公党四川省委主委杨兴平代表致公党四川省第六届委员会向大会作题为《不忘合作初心 发挥侨海优势 为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量》的工作报告。报告全面回顾了过去五年的工作。过去五年,致公党四川省第六届委员会在中共四川省委和致公党中央的正确领导下,团结带领全省致公党员不断加强思想建设,深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,着力健全宣传思想和理论研究工作机制,努力提升思想认识水平,不断夯实坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的思想基础;紧扣协调推进“四个全面”战略布局和全省实施“三大发展战略”、实现“两个跨越”的中心工作,深入开展调查研究,精心撰写意见建议,积极参加政治协商,切实履行参政议政和民主监督职能;顺应侨海报国时代要求,努力拓展对外交流,通过组团出访、接待来访、举办论坛等方式不断巩固与海外传统友好社团组织的友谊,持续推进与港澳台地区的交流与合作,海外“朋友圈”进一步扩大;恪守“致力为公”立党宗旨,不断推进“致泸合作”品牌建设,切实服务地方发展,助力脱贫攻坚,在救灾帮扶、捐资助学、扶危济困等方面开展了大量卓有成效的工作;稳步推进组织建设与发展,不断健全工作机制,全省党员的履职渠道更加畅通,平台进一步丰富,党员积极履职的格局基本形成。报告还从不忘多党合作初心,不断巩固思想政治共识;围绕中心深入调研,切实履行基本职能;继续发挥侨海优势,努力扩大对外交流;奋力助推脱贫攻坚,扎实开展社会服务;切实加强自身建设,持续提升合作能力等五个方面提出了全省致公党今后五年的工作建议。
  开幕式上全体代表认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和中共中央统战工作会议及中共四川省第十一次代表大会精神。



  致公党四川省委副主委陈恩美致开幕词,致公党四川省委副主委梁伟华主持开幕大会。
  致公党中央组织部部长李刚,中共四川省委统战部常务副部长刘坪、巡视员刘建军和省级各民主党派省委领导出席开幕大会。



  大会主席团执行主席梁伟华、冯小明、肖剑书和省委会老领导在大会主席台就座。致公党四川省各级组织160名代表参加大会。致公党各兄弟省、市组织向大会发来贺信。



  出席大会的领导、嘉宾和与会同志还参观了以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题的“四川致公书画院书画摄影作品展”。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有