勇担新时代使命 为建设高素质的新时代中国特色社会主义参政党而努力奋斗
http://www.scol.com.cn(2017/12/5 16:19:07)  来源:致公党四川省委  作者:罗霞  编辑:田珊

   中国致公党第十五次全国代表大会于2017年12月2日在北京胜利开幕。本次大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着致公党发展进入新时代、开启新征程。
  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表中共中央致贺词,高度评价了中国致公党的历史地位和作用,充分肯定了五年来中国致公党对党和国家各项事业做出的积极贡献,并对中国致公党今后工作提出殷切希望。作为一名十五大代表,我为致公党过去以来的奋斗历程和发展成就感到自豪,同时也对未来充满信心,要再接再厉,在中国共产党领导下,围绕中共十九大的确定的奋斗目标,担当使命,开拓进取,共同谱写多党合作事业发展的崭新篇章。
  万钢主席的报告,主题鲜明,亮点突出,提出了一系列新表述、新任务、新部署。报告既系统总结了致公党十四大以来各项工作成就,又科学部署了今后五年的主要任务。报告最大的亮点就是明确提出了致公党新时代的责任与使命,即要全力建设一个高素质的新时代中国特色社会主义参政党,并从四个方面对中国致公党担负起新时代中国特色社会主义的历史使命进行了思考和研究。
  作为十五大代表,要及时将致公党十五大精神传达到成都市全体致公党员,组织大家学习贯彻好致公党十五大精神。致公党成都市委会要主动、及时对标致公党中央“致公党新时代的责任与使命”的要求以及今后五年的主要任务,着力加强自身建设。
  1、深入学习贯彻中共十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。
  2、坚持弘扬主旋律与体现“侨”“海”特色相结合,传承和发扬好“致力为公 侨海报国”的精神传统,把开展海外联络工作作为服务成都对外开放的重要内容,助推“一带一路”建设。多渠道做好向海外侨胞宣传国情、省情和市情的工作,着力促进交流与合作。
  3、把新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略运用到提高履职能力的各个领域,聚焦中共十九大确定的目标任务、省市党代会精神和重要决策部署,深入开展调查研究,积极参政议政、建言献策。不断提升协商议政能力,完善参政议政工作机制和制度建设,创新参政议政人才队伍培养,大力加强专委会建设。创新参政议政的调研实施、成果转化、信息互通的方式方法,着力提高我会参政议政能力和水平。
  4、积极开展定点扶贫和对口帮扶,继续做好简阳脱贫攻坚民主监督工作。拓展社会服务工作的内涵、范围、对象,积极打造各类社会服务实践基地,努力形成社会服务品牌,扩大社会服务影响力。
  5、积极适应新形势新要求,加强信息化建设,融入致公党中央全面推进数字致公建设,不断提升自身建设的信息化、科学化水平。
  (作者:致公党十五大代表,致公党成都市委主委 罗 霞)

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有