以梦为马 奋力书写致力为公新篇章
http://www.scol.com.cn(2017/12/5 16:20:21)  来源:致公党四川省委  作者:何群  编辑:田珊

   今年,我59岁,有幸再次当选中国致公党第十五次代表大会代表。1996年,加入中国致公党以来,21年履职路,华发染霜,我再不是意气风发的青年,然而坐在中国致公党第十五次代表大会的代表席上,我依然热血澎湃、激动万分。
  开幕式上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。贺词充分肯定了5年来致公党为坚持和发展中国特色社会主义作出的积极贡献,并指出中国共产党将按照中共十九大精神,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,坚定不移支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,把多党合作事业继续推向前进,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画出共同团结奋斗的最大同心圆。
  中共中央贺词既是对致公党过去五年履职成绩的肯定,也是对全体致公党党员不忘合作初心、继续携手前进的激励。作为一名市级组织负责人,我深深地体会到,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。在建设中国特色社会主义的伟大实践中,民主党派成员有广阔的履职空间,只要我们主动作为,便能有为。
  开幕式上,致公党中央主席万钢代表致公党第十四届中央委员会作了题为《致力为公 侨海报国 为建设新时代中国特色社会主义努力奋斗》的报告。报告确立致公党十五大主题:在中国共产党领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持走中国特色社会主义道路,巩固和深化政治交接,团结带领致公党全党为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。
  作为攀枝花市唯一一名参会代表,我将及时把会议精神带回攀枝花,和攀枝花市致公党党员团结一致,筑牢同心之基、恪守兴攀之责,切实加强新时代中国特色社会主义参政党建设,不断提高履职能力,以新的精神面貌,新的工作作为,开启“致力为公”“参政兴攀”的新征程。
  我今年59岁,伴随着中国致公党第十五次代表大会的召开,我为本党事业努力奋斗,努力实现“致力为公”梦想的人生又迎来一个新的起点。我为这份责任、这份梦想骄傲。
  (作者:致公党十五大代表、致公党攀枝花市委主委 何 群)

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有