以新时代中国特色社会主义思想为指导 提高履职水平 全力助推发展
http://www.scol.com.cn(2017/12/14 10:55:18)  来源:致公党四川省委  作者:马宗慧  编辑:田珊

   12月2日-5日,中国致公党第十五次全国代表大会在京召开。首先,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表中国共产党中央委员会向大会致贺词,肯定了致公党自1925年成立以来所做的贡献,特别是近五年来助力我国经济社会发展所做的工作。接下来,大会主席团常务主席万钢代表中国致公党第十四届中央委员会作工作报告。大会选举产生了致公党第十五届中央委员会,顺利实现政治交接。
  万钢主席在回顾和总结中国致公党5年来的主要工作和基本经验后提出:中国致公党作为中国特色社会主义参政党,要深入学习贯彻中共十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,全面增强履职能力,着力彰显“侨”、“海”优势,着力提升社会服务整体水平,不断加强自身建设,努力提高全党生机活力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而团结奋斗。
  作为一名致公党员,一名大会代表,认真学习了报告后,深受鼓舞:一是中共十八大以来,致公党充分发挥自身特色优势,聚焦统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在服务“一带一路”建设、推动科技创新驱动、助力打赢脱贫攻坚战、引进海外高层次人才、维护华侨权益等方面,深入开展调查研究,提出许多宝贵意见建议,为坚持和发展中国特色社会主义作出了积极贡献,民主党派在国家的政治生活中发挥着越来越重要的作用。二是回顾致公党泸州市委30年来的历程,在致公党四川省委和中共泸州市委的正确领导下,我们从8人小组发展成10个总支、支部,270名党员的地方组织,积极参政议政、不断拓展社会服务,特别是自1998年以来,“致泸合作”开展项目近100项,引进各类扶贫资金近亿元,为泸州重大项目献计出力, 致公党展现了党派优势和风采,这既锻炼了党派组织,也体现了我国多党合作的优势。
  在接下来的工作中,一是作为致公党四川省委副主委、泸州市委主委,我将带领广大党员认真学习宣传贯彻中共十九大、致公党十五大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,发挥“侨”、“海”优势,汇集“侨”、“海”之智,发挥“侨”、“海”之力,共同致力于中华民族伟大复兴;继续团结全体党员,加强协调和服务,围绕省市中心工作,积极建言献策,推进四川跨越发展;汇聚党派资源,争取各级各界支持,拓展“致泸合作”,为四川、泸州脱贫攻坚、全面小康做出应有贡献。二是作为泸州市人民政府副市长,我将更加坚定以人为本、服务群众的信念,切实把中央、省委、市委的决定精神贯彻落实到工作中。抓好政府分管领域工作,回应群众社会民生需求,积极汇报争取,加强招引力度,争取重大项目,重点关注困难群体的生产、生活,帮助弱势群体,为泸州“决胜全面小康 建成区域中心”不懈努力。
  作者:马宗慧
  系致公党四川省委副主委、泸州市委主委,泸州市人民政府副市长

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有