以党为师 力促党建业务工作深度融合
http://www.scol.com.cn(2018/7/12 15:52:54)  来源:致公党四川省委  作者:何培龙  编辑:田珊

   为促使党建和业务工作形成良性互促格局,2018年7月5日,作为致公党基层组织负责人的我全程参加了省投资促进局组织党员干部赴崇州市开展的“庆祝建党97周年”系列主题党日活动,活动以省市两级投资系统内两个中共支部结对共建促党建、以党建促业务提升、党建业务深度融合为主线,开展了内容丰富、形式多样的互促活动,活动取得圆满成功。
  活动期间,全体党员干部参观了崇州监狱,听取服刑人员现身说法;投资促进三处支部与崇州市商务和投资促进局支部签订了支部结对共建协议,并就如何结对共建促进党建工作、开展投资促进业务工作双向合作进行座谈;深入世界500强企业捷普科技和全球领先的消费电子企业领益科技进行实地调研,了解企业生产经营现状,积极为其出谋划策,鼓励企业成为电子信息产业集群发展的示范企业(项目)。
  此次活动以警示教育为切入点,以结对共建促党建为抓手,以提升党员干部整体素质为落脚点,推动党建和投资促进业务工作深度融合。通过积极参加系列活动,我从中得到启迪和巨大收获:
  一是身临受教,思想灵魂得到净化升华。我们沿着监狱第一道封锁铁门到服刑人员劳改工厂、宿舍、学习区、现身说法等考察,获悉崇州监狱服刑人员多为重刑犯,刑前社会层次较低,还有少量外籍人员。通过服刑犯现身说法与考察聆听优质企业成功经验介绍,前后形成强烈反差对比,让我深刻领会了“高墙内外,自由唯珍”的内涵实质,受到极大的震撼和触动,坚定了做人的底线,鼓足了做事的干劲,自觉今后更要积极投身到全省投资促进工作中去,用优异成绩来报答组织的培养。
  二是以党为师,组织建设践行创新发展。中共两个基层党支部就如何深化支部开展党日活动、组织生活、投促业务的互联互通互动,深化支部结对共建成果,督促党员干部有效破除“本领恐慌”现象进行了深入探讨,大家认为在新时代要自觉提升党员干部综合素质能力,熟练掌握投资促进业务技能,为积极开展全省投资促进工作夯基蓄势。作为致公党基层组织负责人,我认为致公党基层组织必须要以党为师,认真学习观摩中共党支部组织建设方法,创新活动方式,狠抓落实,各项活动均要取得实效,一定要全面提升基层组织的凝聚力和战斗力。
  三是勇立潮头,党建业务深度融合发展。新的历史起点需要涌现更多新的作为来推动新时代大发展。当前,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以中共四川省委十一届三次全会精神为思想行动指南推动四川高质量发展之际,作为投资战线上的一名致公党员更要勇立时代潮头,时刻以跟踪促进项目签约落地为己任,坚持本职工作和党建工作“两手抓、两手硬”的原则,团结动员广大致公党员充分利用全省投资系统和致公党两大平台,积极推动党建与本职业务工作深度融合,努力促进两者良性互促、相得益彰,推动党建和业务工作双丰收,为治蜀兴川再上新台阶再创佳绩再立新功。          

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有