致公党四川省委确立领导班子成员联系地方组织的“五个一”制度
http://www.scol.com.cn(2017/9/27 17:37:33)  来源:致公党省委  作者:敬筠  编辑:田珊

   为加强领导班子“五种能力”建设,增强班子成员“四个意识”,近日,致公党四川省委出台了《致公党四川省委领导班子分工及联系基层组织工作安排》,确立了省委会领导班子成员联系地方组织的“五个一”工作制度,并在七届二次常委(扩大)会议上进行了通报。
  按照安排,致公党四川省委领导班子成员将分别联系一至二个省内的致公党地方组织,并将“五个一”工作制度作为加强对地方组织联系指导的具体工作内容。“五个一”主要包括,领导班子成员每年要参加一次所联系地方组织的全体委员会议、参加一次当地领导班子的民主生活会、参加一次当地开展的脱贫攻坚活动,出席一次当地组织的重大活动,同时每年要为当地党员讲授一次党课或举办一次讲座。
  在班子成员联系地方组织的具体安排上,省委会做了如下分工,省委会主委杨兴平主要负责联系成都市委,副主委罗霞主要负责联系泸州市委和绵阳工委,副主委冯小明主要负责联系省直工委,副主委肖剑书主要负责联系遂宁和广安支部,副主委马宗慧主要负责联系乐山市委和德阳总支,副主委郑鈜主要负责联系攀枝花市委和南充工委。
  据悉,此次出台的领导班子联系基层组织工作安排及“五个一”工作制度是本届致公党四川省委在加强领导班子建设方面的重大举措,对于加强省委会与对方组织的沟通联系、提升领导班子履职能力将起到积极作用。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有