浙江大学•致公党四川省中青年骨干党员培训班圆满举行
http://www.scol.com.cn(2017/12/18 16:50:20)  来源:致公党四川省委  作者:张  静  编辑:田珊

  



  12月9日至15日,浙江大学•致公党四川省中青年骨干党员培训班圆满举行,来自全省各地共计58名学员参加培训。
12月10日上午,培训班举行开班仪式,致公党四川省委副秘书长张红梅、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席。王院长就浙江大学的基本概况,继续教育学院的定位、目标、价值观以及取得的社会认同向学员们做简要介绍;张秘书长发表讲话。她首先感谢浙江大学对本次培训的倾力付出,随后,她向参训学员提出三点要求,一是珍惜机会悉心学,二是加强交流静心学,三是致力为公真心行。


  在本次培训班上,学员们深入学习了“政治—管理—思维—人文”四维一体的课程。浙江工商大学教授马良,杭州唛思文化传播有限公司董事长楼波,浙江省委党校教授张静蓉,杭州市委党校教授高国舫,原致公党浙江省委会副主委范谊,浙江大学赵晖,杭州鼎积教育咨询有限公司董事长窦令成,浙江大学后勤集团李红,杭州巴洛克音乐研究所副所长张博分别为学员们带来“社会管理科学化和基层政权治理”,“打造高效执行力与团队建设”,“十九大精神解读”,“推进协商民主广泛多层制度化发展”,“致公党党史及发展过程”,“一带一路发展战略与中国周边国际形势分析”,“有效沟通与领导力提升”,“干部心理调适与阳光心态”和“音乐、人文与情感管理”等课程。学员们还利用课余时间与研究室张家伟主任就参政议政的问题进行了深入交流,并走进桐庐美丽乡村,实地考察新时期美丽乡村建设的战略、模式和经验做法。




  12月13日傍晚,培训班还举行了简约而不简单的联谊会。在“转动你我他”和“爱的抱抱”两个游戏中,学员们增进了相互之间的了解。同时,学员们还将培训的所悟所感通过三句半、诗朗诵、武术展示、歌曲演唱等多种方式进行演绎,现场不时爆发阵阵掌声和欢笑声,气氛热烈。最后,学员们在合唱《朋友》中结束了本次联谊会,相约好同学、好朋友,一生一起走!不忘初心,携手同行,共同为致公党的事业做出自己应有的贡献。
  本次培训班开阔了参训学员的视野,拓展了参训学员的思维,提高了参训学员参政议政的意识和能力,提升了参训学员的大局意识和党派意识,丰富了参训学员的人文素养和知识构成,达到了预期成果,为建设一支高素质的致公党员队伍奠定了良好基础。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有