中国致公党四川省委直属广安市支部成立
http://www.scol.com.cn(2018/1/21 14:10:17)  来源:致公党四川省委  作者:广安支部  致川宣  编辑:田珊

                   



  1月19日下午,中国致公党四川省委员会直属广安市支部委员会成立大会在广安市召开,会议宣布成立中国致公党四川省委直属广安市支部委员会,选举产生了中国致公党四川省委直属广安市第一届支部委员会领导机构。省政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,广安市委书记侯晓春出席成立大会并讲话。市政协主席肖雷出席成立大会,致公党四川省委专职副主委肖剑书主持成立大会。
                


  杨兴平在讲话中指出,中国致公党四川省委员会直属广安市支部委员会正式成立,并顺利选举产生第一届支部委员会的领导机构和领导班子,这是致公党省委的一件大事、喜事,标志着致公党组织在广安市的发展迈出了关键性一步。继往开来传薪火、致力为公谱新篇,我们要以“十九大”精神为指引,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心、继续携手前进,在奋力推进四川“两个跨越”,谱写中国梦四川篇章的伟大征程中作出更大贡献。
  就致公党广安市支部成立后开展好工作,杨兴平强调,要传承优良传统,始终坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉接受中共广安市委领导,把智慧和力量凝聚到全面深化改革的决策部署上来,努力做建设新时代中国特色社会主义的拥护者、宣传者、推动者、实践者,为广安市经济社会发展做出应有贡献。要强化自身建设,不断提升履职能力,充分认识新形势下加强基层组织建设的重要意义,从致公党的性质、地位和发挥参政党作用的要求出发,努力建设一支团结奋进、乐于奉献、勇于担当的领导班子,积极探索基层组织活动的形式,注重政治素质,突出“侨”“海”特色,继续做好党员发展工作,不断提高基层组织的活力和凝聚力。要围绕中心积极履职,充分发挥参政党作用,紧紧围绕中共广安市委、市政府的中心工作,深入调查研究,把握关键时机,找准关键问题,提出关键建议,切实发掘致公党党员队伍中的人才优势、智力优势,建立健全参政议政工作机制,进一步激发广安致公党员的参政议政热情,并结合自身情况,积极开展社会服务和脱贫攻坚民主监督工作,用实际行动积极实施致公党中央“人才兴党”的战略、践行“侨海报国”的理念,不断提升致公党在广安市的社会影响。
                

 
  侯晓春在讲话中对中国致公党中央和致公党四川省委倾力支持广安发展表示感谢,并代表中共广安市委对致公党广安支部发挥好民主协商、参政议政的作用提出殷切希望。他说,致公党广安支部的成立,是落实党的十九大、省委十一届二次全会和中央、省委统战工作会议精神的具体体现,进一步壮大了我市民主党派组织,为广安经济社会发展增添了新力量。希望致公党广安支部团结带领广安致公党成员,要提高政治站位,不忘初心,在推进多党合作的道路上携手前行,始终与中国共产党思想上同心、目标上同向、行动上同行。要充分发挥优势,认真履职尽责,在服务发展上积极作为,为加快推进广安决胜全面小康、建设经济强市献计出力。要着眼建设高素质参政党,不断加强自身建设,推动致公党广安支部各项工作有力有序开展。
  侯晓春表示,中共广安市委将全力支持致公党四川省委直属广安支部开展工作,为民主党派发挥作用创造条件。将认真贯彻落实党的统一战线方针政策,强化与各民主党派的合作共事和政治协商,努力开创广安多党合作和政治协商新局面。将全面落实致公党广安支部的保障措施,切实为致公党广安支部履职尽责、发挥作用创造条件。同时,将切实把致公党的关心支持转化为推动广安经济社会发展的动力,不忘合作初心,继续携手前进,自觉接受民主监督,抓好改革开放40周年机遇,加快建设美丽繁荣和谐广安,共同谱写多党合作事业发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。 
  广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛,致公党南充工委主委、南充市嘉陵区副区长黎萍分别致贺词。致公党四川省直属广安市支部主委、广安市前锋区副区长刘春华在会上发言。
  致公党四川省委秘书长徐晓康,广安市委副书记严春风,广安市委常委、统战部长陈伟,广安市委常委、组织部长丁湘,致公党四川省委副秘书长张红梅,省委统战部党派处副处长黄涛和机关各处室负责人出席成立大会。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有