致公党四川省委农业委员会召开第一次全体会议
http://www.scol.com.cn(2018/2/26 15:35:19)  来源:致公党四川省委  作者:沈尤  编辑:田珊

   2018年2月25日,致公党四川省第七届委员会农业委员会第一次全体会议在省委会机关会议室召开。致公党四川省委副主委郑鈜,研究室主任张家伟,研究室李伟平、熊敏,农业委员会副主任廖文、王治军,委员黄友新、谢良辉、兰新宇、叶涛、刘良、李林、陈珊珊,经济委员会主任刘文海,法制建设委员会主任何显兵,海外联谊委员会副主任周围,经济委员会副主任唐忠伟等共计18人参加会议。会议由农业委员会主任沈尤主持。



  会议继续学习七届专委会第一次会议精神。张家伟组织学习《中国致公党四川省委专门委员会通则》,就其中的重点内容进行了详细的解读,再次强调专委会是“行动中的致公党”和“平台化的智库”,要求专委会工作要有利于推进党派工作、有利于党员发挥作用、有利于专委会成员的成长和发展。郑鈜向参会的委员颁发专委会委员聘书。会议研究了农业委员会2018年工作,重点就工作目标、课题内容、课题分组、工作经费等若干方面进行了详细的讨论,并形成2018年度工作计划。经济委员会、法制建设委员会等就农业委员会工作、联合调研、合作举办乡村振兴论坛等进行了交流讨论。研究特邀委员及专家库专家建议名单。
  郑鈜在会上讲话,他指出农业问题、乡村振兴是党和政府当下的核心工作,农业委员会应紧扣要点,抓住重点,做出亮点,要充分体现平台化智库的特征和作用。还就农业委员会如何开展海外联络等工作给出指导意见和建议。


郑鈜副主委为新任委员颁发聘书

  本次会议对专委会工作尤其是参政议政工作进行了任务的量化规定,并进行课题分组,对课题调研的方式方法进行了原则性的规定,初步拟定了三个调研课题和两个合作课题,并拟于2018年4、5月间与省直工委、经济委员会、法治建设委员会等共同举办“乡村振兴论坛”。         

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有