致公党广安市支部赴重庆开展纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动
http://www.scol.com.cn(2018/4/26 11:46:09)  来源:致公党四川省委  作者:致公党广安市支部  编辑:田珊

   为纪念中共中央发布“五一口号”70周年、司徒美堂先生诞辰150周年,继承和发扬老一辈民主党派领导人与中国共产党肝胆相照、风雨同舟的优良传统,4月14日,致公党广安市支部主委、广安市前锋区副区长刘春华率领致公党员和入党积极分子一行10余人赴重庆市开展主题教育活动,市委统战部党派科相关负责同志随行参加活动。
  全体党员和入党积极分子先后参观了中国民主党派历史陈列馆和红岩革命纪念馆,深切回顾了各民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、真诚合作、共同奋斗的光辉历程和优良传统;重温了致公党在新民主主义革命、社会主义建设事业、推进改革开放和祖国统一大业的奋斗历史。
  刘春华指出,组织开展这次主题教育活动的目的是引领党员从源头上准确把握中国政党制度形成的历史必然性、独创性和优越性,始终坚持以习近平同志为核心的中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治道路。刘春华要求,全体致公党员要深化思想认识,深刻理解参政党的历史使命和时代任务,提升理论素养,确保加强党派自身建设时紧跟共产党走,目标不偏、方向不移;要紧紧围绕中共十九大确定的各项战略决策部署,找准参政议政的切入点和着力点,切实履职尽责,努力做中国共产党的好参谋好帮手好同事,为广安市经济社会全面发展提供致公党的智慧和力量。
  大家纷纷表示,通过参加纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动,接受了一次革命先烈坚定共产主义信仰和红岩精神的洗礼,强化了对“致力为公、侨海报国”政党理念的认识和认同,深化了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和把握,夯实了与中国共产党“同心同德、同心同向、同心同行”的共同思想政治基础。


[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有