致公党四川省委农业委员会召开乡村振兴工作交流暨“大学习、大讨论、大调研”活动动员会议
http://www.scol.com.cn(2018/4/28 15:24:55)  来源:致公党四川省委  作者:熊敏  编辑:田珊

   2018年4月21日下午,致公党四川省委农业委员会与致公党成都市委在成都市民主党派大楼一楼会议室,联合召开了乡村振兴工作交流会,致公党四川省委原主委、致公党四川省委党务研究专委会副主任陈杰,致公党成都市委原驻会副主委、致公党四川省委党务研究专委会副主任赵忠,致公党成都市委副主委吴孟强出席会议。会议就民主党派参与并开展乡村振兴战略工作所面临的形势和存在的问题等开展交流沟通,并组织学习了“彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话”相关精神,并就“大学习、大讨论、大调研”活动作出动员。
  会上,李沄漳、杨胜利、吴良等几位专家,结合自身专业和实际研究就乡村振兴的空间规划、民族地区的教育和人才培养、乡村振兴的金融支持等分别进行了主题发言,与会人员结合专家主题发言,就乡村振兴战略面临的体制、机制、方法、困难等方面的问题进行了深入的讨论。并对进一步开展调查研究和探索实践提出了意见和建议。
  致公党四川省委研究室主任张家伟组织传达学习了《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》,并结合农业委员会工作和乡村振兴战略进行了相关的解读,并根据致公党四川省委的相关要求对专委会开展大学习、大讨论、大调研活动进行了动员并提出具体的意见和建议。
陈杰、赵忠等老领导分别就专委会如何围绕省委会中心工作开展调研,尤其是要注意抓住本质,进行科学分析,提出针对的意见建议等方面进行了勉励。
  致公党四川省委经济委员会主任刘文海,致公党成都市委宣传处张盼,致公党内专家李沄漳、杨胜利、吴良,致公党四川省委农业委员会沈尤、王治军、罗旭斌、马树海、李静、陈珊珊、谢良辉、何旭、叶涛、兰新宇、卢宇、熊敏等共计21人参加会议。会议由吴孟强和沈尤共同主持。


[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有