致公党四川省委农业委员会召开第二次全体会议暨半年工作总结会
http://www.scol.com.cn(2018/7/11 17:02:47)  来源:致公党四川省委  作者:沈尤  编辑:田珊

   2018年6月30日,致公党四川省委农业委员会在成都召开第二次全体会议暨半年工作总结会。致公党四川省委研究室主任张家伟,专委会主任沈尤,专委会副主任葛巨龙、廖文、王治军、罗旭斌,专委会委员兰新宇、卢宇、叶涛、李静、刘良、陈珊珊,致公党四川省委青年委员会副主任宋欣蓝及专委会秘书长熊敏等十四人参加。会议由沈尤主持。
  张家伟首先向大家传达了中共四川省委十一届三次全会精神,并组织对《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》进行了学习,对“一干多支”的内涵与任务进行了解读。希望农业委员会能深入学习,深刻理解,并结合专委会特色和省委会工作目标与任务开展工作。
  沈尤简要梳理了农业委员会半年工作情况,对专委会年初拟定的工作分组和调研课题进行了跟踪,希望各小组积极开展工作,认真完成调研任务,及时撰写调研报告,向省委会研究室提供参政议政素材。随后,参会人员逐一介绍了各自本职工作和参加专委会工作的情况,承担有调研课题的还就调研课题开展情况作了汇报。大家还充分结合专业特长和工作实践就开展乡村振兴相关的若干问题进行了广泛而热烈的讨论,比如土地确权、特色农产品、食品安全、人才问题等等。
  会议还就专委会下半年的工作进行了讨论和初步安排,除涉及课题调研的部分外,专委会还就乡村振兴研讨会的举办进行了布置和安排,并计划从下半年开始结合课题调研,围绕乡村振兴,进行委员走访,特别是有实地项目和产业的委员,希望通过走访调研,既推进专委会工作,也对委员工作和发展起到促进作用。


[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有