致公党四川天府新区成都支部成立 杨兴平出席成立大会并讲话
http://www.scol.com.cn(2018/10/17 11:38:46)  来源:致公党四川省委  作者:敬筠  编辑:邓强

  



  9月21日,致公党四川天府新区成都支部成立大会在蓉召开,四川省政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,成都市政协副主席、四川天府新区成都党工委书记杨林兴,致公党四川省委副主委、成都市政协副主席、致公党成都市主委罗霞等出席会议。会议由四川省政协副秘书长、致公党四川省委专职副主委肖剑书主持。

杨兴平在会上讲话


肖剑书主持成立大会

  会上,肖剑书宣读了《关于成立中国致公党四川天府新区成都支部的决定》,任命全国人大代表、启阳集团董事长王麒担任支部主委。支部将按照省市共建共管、以省为主的原则进行建设及管理。

杨林兴出席会议


罗霞向支部的成立表示祝贺


王麒代表支部班子作表态发言

  王麒代表支部班子作表态发言。罗霞和天府新区成都党工委委员、党群工作部部长林锐,中共成都市委统战部副部长张世强,中共四川省委统战部党派处处长夏鞍宁分别向支部的成立表示祝贺,希望致公党四川天府新区成都支部充分发挥“侨”“海”优势,在天府新区成都党工委领导下,致力为公、侨海报国,为天府新区的建设发展积极贡献力量。







  杨兴平在会上讲话,他对支部寄予了六点希望,一是要坚定不移地坚持中国共产党的领导。致公党具有爱国、革命的光荣传统,是自觉投身于国家富强、民族振兴、祖国统一的一支重要力量。要正确认识作为参政党的政治定位,夯实坚持中国共产党领导的思想基础,自觉接受天府新区党工委的领导,将参政党的宝贵经验和优良传统不断发扬光大。二是要把智慧和力量凝聚到天府新区建设发展上来。支部全体党员要切实增强投身天府新区建设的责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,认真贯彻落实习近平总书记关于天府新区建设的重要指示,把智慧和力量凝聚到天府新区建设发展上来,为加快建设引领全省经济发展新引擎做出应有的贡献。三要着力加强支部领导班子建设。要把支部领导班子建设作为自身建设的重中之重,坚持民主集中制原则,稳妥开展党内监督工作,严格相关程序,确保民主决策。班子成员要求同存异、相互信任、主动配合,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。四要建立健全工作机制,切实履行参政党职能。要紧扣天府新区成都党工委、管委会的中心工作,积极探索参政议政的方式、方法,建立健全参政议政工作机制,紧紧围绕实施“十三五”规划、高质量建设天府新区等重大问题深入调查研究,把握关键时机、找准关键问题、提出关键建议。五是要按照质量是保障的原则,不断加强组织建设。当前,天府新区吸引了一大批高素质人才在此创新创业,支部领导班子要立足天府新区归国留学人员荟萃的优势,继续做好党员发展工作,注重政治素质,突出“侨”“海”特色和履职导向,坚持数量是基础、质量是保障的原则,积极物色发展高素质党员,力争在组织建设上取得较快突破。六是要积极开展活动,增强党员归属感。支部领导班子要积极探索基层组织活动的形式,丰富基层组织活动的内容。要把联系党员、服务党员作为经常性工作,增强党员的归属感和责任感,团结并带领全体党员切实为天府新区推进高质量发展助力,为天府新区公园城市建设助力,为天府新区对外开放助力,为天府文化兴盛助力,为天府新区和谐共生助力。

  会上,民建天府新区支部和致公党成都市武侯区支部主委分别代表天府新区民主党派和致公党兄弟支部致贺词。

  参加会议的还有致公党四川省委机关各处室负责人,中共成都市委统战部、中共四川天府新区成都工委、致公党成都市委机关相关同志及部分致公党员。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有