致公党四川省委海外联谊专委会第七届第三次会议
http://www.scol.com.cn(2019/1/29 16:10:49)  来源:致公党四川省委海联委  作者:  编辑:彭焘

   2019年1月16日下午,致公党四川省委海外联谊专委会第七届第三次会议在成都举行。致公党四川省委副主委、成都市政协副主席、致公党成都市委主委罗霞,中共省委统战部党派处夏鞍宁,致公党省委办公室主任杨成、覃方香等,海联委委员30 余人参加了会议,会议由致公党四川省委海联委主任桂汉峰主持。



  会上,桂汉峰总结并回顾了2018年海联委的委员在参政议政、海外联谊、社会服务、组织建设等工作上做出的的成绩,可圈可点。2019年,海联委将继续围绕四大版块结合委员们自身优势进行优化,更好地协助完成致公党省委工作要求,争取再创新高。

  杨成组织全体成员学习省委会七届六次全体(扩大)会议精神,并就“如何开展好海外联谊工作”发言。他提出要加强学习、不断提高政治站位,主动作为、切实履行职责,还要注重整合致公党资源、推进社会发展。希望海外联谊专委会新的一年在参政议政,社会服务,助力扶贫等领域踏实工作,再创辉煌。

  省委统战部党派处处长夏鞍宁在发言中充分肯定了致公党四川省委海联委2018年的工作,扎实、奋进、硕果累累。他指出,专委会的工作要做到“三个坚持”,一是坚持强化学习提高认识,提高参政党的参政意识和多党合作以及对多党合作制度的自信;二是坚持强基固本,内外兼顾;三是坚持深挖特色,创新举措,建设全国全省海外联谊的靓丽品牌。



  罗霞在讲话中提出,专委会应以习近平新时代社会主义思想来指导工作,组织委员们到战旗村重走总书记走过的路,向老一代的执政党员去学习,继承光荣的传统,做合格的参政党;发挥海联委高端人才的优势,做好一带一路工作,以特殊的身份-民主党派宣传四川,通过实际的项目去承载宣传四川;社会服务落实到村上,扶持贫困地区产业省市联动;参政议政要整合资源,构建更广大平台。



  会议中委员们分别对自己2018年的履职情况进行了分享,提出了许多好的建议,纷纷表示2019年要更加融入到海联委,在各领域发挥自己的作用。会议通过并表彰了2018年度海外联谊委员会优秀委员屈志勇、石云、皮任远、陈静、黄小冬、罗蓓、陈薇、吴刚、陈桐木、黄玫,并颁发荣誉证书。



省海联委主任桂汉峰主持会议



致公党四川省委海外联谊专委会第七届第三次会议



2018年度海外联谊委员会优秀委员

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有