蒋作君与参加中央社院第37期学习班的致公党党员座谈
http://www.scol.com.cn(2017/3/31 14:41:11)  来源:中国致公党中央委员会网站  作者:  编辑:余普

  



  3月24日下午,致公党中央组织部在京召开参加中央社会主义学院第37期学习班(民主党派干部进修班、培训班)的致公党党员座谈会。致公党中央常务副主席蒋作君出席座谈会并讲话。

  座谈会上,学员们汇报了在中央社会主义学院学习生活体会和工作情况,并围绕参政议政、社会服务、组织发展、机关建设、党史宣传、中央与基层组织工作联动等方面进行了交流。

  蒋作君指出,大家要不断总结新情况新问题,深入研究,注意理论与实践相结合,学习思考与现实情况相结合。对于大家关心的民主监督问题,他指出:民主监督是参政党的三大职能之一,其表现形式是多种多样的。党派工作要有特色,我们的特色是“侨、海”,因此要紧密结合“侨、海”特色做调研,把“侨、海”特色融入到参政议政工作中去。

  蒋作君向学员提出了几点希望,一要讲政治,政治上一定要坚定,强化“四个意识”,与中共中央保持高度一致。稳定政治圆心,扩大能力半径,划出最大的履职效果圆;二要处理好本职工作与履职之间的关系,做到两者之间相互促进,做好履职工作几个职能的整合,发挥协同作用;三要处理好地方与中央的互动。

  会议由致公党中央组织部部长李刚主持,中央社会主义学院第37期学习班的致公党党员16人参加了座谈,中央机关各部门负责人出席了座谈会。

[关闭窗口]

本网站由四川日报网提供技术支持
中国致公党四川省委员会版权所有